现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

攀钢开发低成本环保型汽车用钢生产技术

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-6 13:26:03  兰格钢铁
    日前,鞍钢集团攀钢各有关单位联手开展了低成本环保型汽车用钢——免抛丸高强热轧黑皮钢,与抛丸高强热轧黑皮钢产品的漆膜耐腐蚀性能对比实验。第三方评估结果表明,免抛丸高强热轧黑皮钢的漆膜附着力和中性盐雾腐蚀试验性能优良,已具备批量推广应用条件。

    高强度汽车大梁钢板是攀钢汽车用钢重要品种之一,主要用于商用车纵梁、横梁、腹板、连接板等重要结构件。根据国家环保政策要求,汽车结构件制造企业将逐渐取消原有酸洗或抛丸工艺,低成本的环保型汽车结构钢已经成为用户急需产品。如何提高该类产品的漆膜耐腐蚀性能,是工艺技术开发的关键。

    针对用户需求特点,攀钢项目团队经过研讨,选取了控制氧化层技术方案,对免酸洗型热轧黑皮钢进行研究。最终,攀钢采用新工艺生产的产品氧化层成型能力大大优于普通钢,在用户加工过程中能完整保持氧化层。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢开发低成本环保型汽车用钢生产技术
  • 攀钢冷轧厂紧盯市场开发新产品
  • 酒钢成功研发特变电专用高锰无磁钢
  • 方大特钢符合新国标的500MPa高强度螺纹钢筋冶炼成功
  • 酒钢薄规格钛板冷线生产技术取得突破
  • 河钢邯钢中板厂首次生产25SiMn百分之百合格
  • 公司成功开发高档汽车齿轮用钢SAE8620H
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司组建产线契约化经营团队擦亮真空复合坯品牌
  • 酒钢碳钢新产品DP600双相钢成功下线
  • 酒钢碳钢双相钢DP600成功下线