现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

本钢研发成功高强度热镀锌双相钢DP780

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-3 14:11:51  兰格钢铁
    8月下旬,从本钢集团获悉,本钢于近日成功研发出高强度热镀锌双相钢DP780,累计供货700余吨。这一研发成果填补了本钢热镀锌高级别钢领域的空白,标志着本钢热镀锌高强钢正式进入顶尖行列。

    据研发工作负责人介绍,热镀锌高强双相钢具有低屈强比和良好的塑性、强度、延性等特点,并具有较强的耐腐蚀性,受到汽车厂商的广泛青睐。同时,抗拉强度800兆帕以上的双相钢占汽车车身总重量的29%~30%,很好地满足了汽车轻量化的发展需求。

    为抢抓市场机遇,今年初以来,本钢积极推进高强度热镀锌双相钢DP780研发工作,推动本钢产品向中高端领域迈进。为保证产品的力学性能优良,研发人员还开展了大量实验研究,开发了中温转变工艺,有效保证了DP780+Z产品的强度级别,目前该工艺已申请国家专利。同时,为使DP780表面质量更加稳定,本钢通过设计合理配比预氧化腔中露点及氧含量,列出不同规格配比矩阵,成功攻破了热镀锌高强度级别表面缺陷的技术壁垒,为本钢今后开展更高级别热镀锌板产品的研发打下坚实基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢研发成功高强度热镀锌双相钢DP780
  • 青山钢铁双相不锈钢带肋钢筋出口阿联酋
  • 高技术含量、大单重临氢铬钼钢填补国际空白
  • 酒钢成功研发拱形建筑用高强镀铝锌板
  • 邯郸特管新产品UNS N08031高质量交货
  • 酒钢开发生产高档8011铝箔坯料
  • 陕钢龙钢成功开发直径6毫米盘螺
  • 酒钢生产出最高强度等级螺纹钢
  • 马钢特钢新产品开发势头强劲
  • 酒钢成功生产强度等级最高螺纹钢