现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

攀钢首次成功批量试制热浸镀锌铝镁合金镀层钢板

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-3 14:15:51  兰格钢铁
    近日,鞍钢集团攀钢攀枝花钢钒有限公司(简称攀钢钒)冷轧生产线首次成功批量试制热浸镀锌铝镁合金镀层钢板。

    该钢板具有优异的耐腐蚀性和良好的加工成形性、焊接性、外观装饰性等,主要应用于建筑行业,正逐步向家电、汽车制造等行业推广应用。新日铁、蒂森克虏伯等国际著名钢铁公司自20世纪80年代起开始研究这种钢板,于21世纪初期先后实现了工业化生产及应用。国内目前仅宝钢、酒钢等少数企业推出了热浸镀锌铝镁合金镀层钢板。

    为实现家电用热镀锌板、电气柜用热镀铝锌板等主要镀层钢板品种的升级换代,提高企业核心竞争力,今年初,攀钢在去年下半年深入进行市场调研的基础上,正式启动了热浸镀锌铝镁合金镀层钢板的研发工作。

    为确保一次性试验成功,攀钢项目组进行了大量基础理论研究和多次技术研讨,围绕锌锅中成分配制方案、成分控制准确性、可能出现的缺陷、表面结构、表面处理等问题进行了讨论。通过不断的优化和调整,试制的热浸镀锌铝镁合金镀层钢板表面质量良好、镀层控制均匀,达到了预期目标。至此,攀钢初步具备了批量生产热浸镀锌铝镁合金镀层钢板的能力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢首次成功批量试制热浸镀锌铝镁合金镀层钢板
  • 本钢研发成功高强度热镀锌双相钢DP780
  • 青山钢铁双相不锈钢带肋钢筋出口阿联酋
  • 高技术含量、大单重临氢铬钼钢填补国际空白
  • 酒钢成功研发拱形建筑用高强镀铝锌板
  • 邯郸特管新产品UNS N08031高质量交货
  • 酒钢开发生产高档8011铝箔坯料
  • 陕钢龙钢成功开发直径6毫米盘螺
  • 酒钢生产出最高强度等级螺纹钢
  • 马钢特钢新产品开发势头强劲