现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢邯钢耐酸管线钢服务国家重点工程建设

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-10 14:19:12  兰格钢铁
    近日,河钢邯钢中板厂定制开发的400余吨超低硫耐酸管线钢L415MS顺利交付河北沧州一知名制管厂。客户将产品加工成直缝焊管后反馈,产品性能良好,夹杂物评级、气体含量、焊接性能等关键指标均满足客户要求。

    该客户所需的厚度为25毫米、宽度为3150毫米的极限薄规格管线钢,对钢板的化学成分、屈服强度、晶粒度、表面质量有严格要求,尤其是对耐酸性能和焊接性能要求更加苛刻。

    面对客户的特殊需求,河钢邯钢迅速组织生产、技术人员成立了新品研发团队,针对管线钢钢种工艺窗口窄的实际,反复优化、制订L415MS牌号管线钢生产工艺方案,通过调整冷却方案、精准控制终轧温度、改变钢中硫化物分布形态、减轻带状组织等措施,保证了产品板形和耐酸性能等指标合格,成功开发出超低硫耐酸管线钢。

    据了解,该产品用于国家西油东送重点工程项目建设。耐酸管线钢是一种应用于潮湿、酸性等复杂环境中抗裂纹、抗侵蚀的钢种,如石油、天然气输送用耐酸管线钢,不仅要求硫含量≤0.0020%,对生产工艺也有较高要求,属于管线钢中的前沿产品。随着高酸性天然气气田的开采,超低硫耐酸管线钢的需求量将日益增加。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢耐酸管线钢服务国家重点工程建设
  • 东海钢铁年产400万吨电炉炼钢项目落户广东云浮
  • 鄂钢拟新建网络型钢铁生产基地项目
  • 河钢邯钢薄规格高端钢热销
  • 攀钢获中石化耐蚀合金扁钢大订单
  • 河钢宣钢线材事业部硬线销量同比提高6.71%
  • 河钢宣钢直销公司多举措推动销售工作上水平
  • 鞍钢废钢加工处理项目竣工投产
  • “沙钢造”登上孟加拉国达卡市标志性建筑
  • 四川钢铁高质量发展 他们准备这么干!