现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢优质水电站压力容器用钢“坐上”火车去拉萨

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-11 15:29:25  兰格钢铁
    8月31日,汽笛长鸣,载有首批河钢舞钢水电站压力容器钢管用的124吨优质板,“坐上”火车开往拉萨。这是河钢舞钢板再次进入“世界屋脊”西藏拉萨区域钢板市场,接下来还有3000多吨钢板将陆续发往该区域。

    据悉,因藏区工业发展相对落后,此前河钢舞钢供藏区用的钢板,主要是发往川西藏区或者青海藏区。而本次订单全部发往西藏山南市桑日县大古水电站工程所在地,这在该厂建厂历史上尚属首次。

    此合同是供西藏雅鲁藏布江水电开发投资有限公司大古水电站的项目用钢板。该水电站是“十二五”期间国家支持西藏经济社会发展的重大项目,也是列入西藏自治区“十二五”发展规划的重要内需电源项目。该项目的开发建设,对加快西藏地区电力基础设施建设,缓解西藏地区严重的缺电问题,促进西藏地区经济社会跨越式发展和长治久安具有重要意义。

    2009年,华电集团公司与西藏自治区政府签订水电资源开发战略合作协议,取得大古水电站开发权。2011年10月,项目前期工作启动。2018年底,河钢销售舞钢分公司华北处营销人员在了解到用钢消息后立即跟进,成立了大客户服务团队,全程为用户提供了最优质的服务。特别是他们根据用户的实际需求,对项目用钢材质进行优化设计,赢得了用户的高度认可。

    西藏地区平均海拔高,空气稀薄,气压低,含氧量少,气象灾害种类多,发生频率高,因此对钢材的要求比较高。订单签订后,大客户服务团队与用户保持密切联系,及时了解和掌握用户的特殊需求,随时随地快速解决各项具体问题,全方位提升了对接用户、服务客户的能力,确保了全部订单4104吨钢板的及时生产、入库和交货。此外,他们还根据使用需求确定该批钢板热轧交货,大大缓解了子公司热处理线的生产压力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢优质水电站压力容器用钢“坐上”火车去拉萨
  • 河钢与山东电工电气集团创直供合作新高
  • 河钢宣钢优质高强大规格螺纹钢广受青睐
  • 中信泰富进一步开拓无缝钢管生产制造
  • 河钢邯钢耐酸管线钢服务国家重点工程建设
  • 东海钢铁年产400万吨电炉炼钢项目落户广东云浮
  • 鄂钢拟新建网络型钢铁生产基地项目
  • 河钢邯钢薄规格高端钢热销
  • 攀钢获中石化耐蚀合金扁钢大订单
  • 河钢宣钢线材事业部硬线销量同比提高6.71%