现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

鞍钢将独家整船供货4艘15000箱超大型集装箱船船板

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-11 15:31:20  兰格钢铁
    9月3日,随着鞍钢4条中厚板生产线同时接到合同订单,行业瞩目的中国船舶工业集团4艘15000箱集装箱船整船船板大单正式进入“鞍钢时间”。这是鞍钢继整船供货22000箱集装箱船后,再次为超大型集装箱船整船供货,鞍钢船板用实力擦亮了中国造船“新名片”。

    法国巴黎当地时间3月25日,在中国国家主席习近平和法国总统马克龙的见证下,中国船舶工业集团与法国达飞海运集团签订10艘15000箱超大型集装箱船建造合同。此次鞍钢中标的是其中最先招标、制造的4艘。

    要保证这批超大型集装箱船顺利建造,关键部位的止裂钢尤为重要。作为国内首家止裂钢批量供货,且目前国内唯一一家具备宽板、厚板、止裂钢系列钢种整船供货超大型集装箱船钢板业绩的钢企,鞍钢超大型集装箱船用高性能钢制造技术集成及应用实现了自主创新,制造技术集成达到国际领先水平。此前,鞍钢已经成功为20000箱集装箱船及世界最大的22000箱集装箱船整船供货,产品质量得到用户一致认可。此次,客户正是看好鞍钢止裂钢的质量,信任鞍钢整船供货实力,一次将4艘船全部钢板订单交给鞍钢。

    据《中国船舶报》报道,这批船舶是我国实施海洋强国、制造强国战略以及“一带一路”建设的又一重要成果,为我国高端海洋装备制造实现从“跟随”到“引领”奠定了更为坚实的基础。作为材料的重要支撑方,鞍钢将组织精干团队,制定全面且专业的全流程保供方案,在此前多次为集装箱船供货经验的基础上,充分发挥鲅鱼圈5500毫米宽厚板生产线的技术优势,制造精品,不断擦亮鞍钢制造和中国造船的“新名片”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢将独家整船供货4艘15000箱超大型集装箱船船板
  • 河钢宣钢重点工程钢材外发创新高
  • 河钢优质水电站压力容器用钢“坐上”火车去拉萨
  • 河钢与山东电工电气集团创直供合作新高
  • 河钢宣钢优质高强大规格螺纹钢广受青睐
  • 中信泰富进一步开拓无缝钢管生产制造
  • 河钢邯钢耐酸管线钢服务国家重点工程建设
  • 东海钢铁年产400万吨电炉炼钢项目落户广东云浮
  • 鄂钢拟新建网络型钢铁生产基地项目
  • 河钢邯钢薄规格高端钢热销