现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢公司技术指标攻关助力降本增效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-11 15:38:32  兰格钢铁
    8月份以来,面对严峻的市场形势,陕钢龙钢公司坚持降本增效理念,以“降价格、提指标、优炉料、降成本”为主线,通过对标管理、技术创新、小技小改等方式,不断提升各项技术指标,助力各工序成本降低。

    坚持市场导向和目标引领。该公司根据目前宏观经济形势,依据钢材市场的特点及企业的生产经营情况,对年计划和月计划各项经济技术指标目标进行调整,通过制定降本增效措施,细化目标,夯实责任,确保降本目标实现。

    抓好技术指标攻关是基础。各基层单位充分发挥技术人员优势,成立研讨小组和项目攻关小组,对重点指标攻关中遇到的问题进行分析研究,提出解决方案;以设备改造、过程把控、技术创新为手段,通过对各种试验数据进行分析,选出最优方案,实现技术指标提升。

    强化对标管理是必要补充。该公司利用中钢协数据、与先进企业进行对标对表,积极寻找差距,转变思想观念,借鉴先进经验,结合自身生产情况,充分发挥主观能动性,制定出符合企业生产的最优改进方案,实现成本降低。

    据悉,该公司8月份固燃消耗、入炉焦比、钢铁料消耗、灰耗等各项指标提升明显,为进一步降低成本打好坚实基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢公司技术指标攻关助力降本增效
  • 萍安钢铁安源轧钢厂圆满完成8月份降本任务
  • 东北特钢集团抚顺特钢实林公司强管理提质量
  • 陕钢龙钢公司8月份棒材综合定尺率达99.09%
  • 陕钢龙钢公司:节铁增钢推动降本增效纵深发展
  • 本钢板材废钢厂全力组织废钢铁切割加工
  • 韶钢炼钢厂二工序开创冶炼新“速度”
  • 马钢炼铁总厂1号高炉铁水燃料比创新低
  • 酒钢集团公司节能降耗出实招见实效
  • 陕钢龙钢炼钢厂打好降本增效“组合拳”