现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

陕钢集团汉钢公司轧钢厂Φ20螺纹钢三切分改造试轧成功

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-16 13:49:28  兰格钢铁
    近日,陕钢集团汉钢公司轧钢厂Φ20规格螺纹钢三切分改造项目首次试轧取得一次性成功。

    Φ20螺纹钢原工艺为两切分轧制,最高运行速度12.5m/s。为达到提产降本的效果,轧钢厂经过反复计算论证,决定在前期165断面方坯及Φ25规格两切分成功改造的基础上,将Φ20规格螺纹钢生产工艺改为三切分轧制。

    为确保本次Φ20规格螺纹钢三切分改造项目顺利进行,轧钢厂技术人员反复计算核对各项参数,制定了严密的轧制工艺方案。并多次召开专题会讨论分析,充分考虑各种变化因素,制定了详细的试轧计划,确保改造万无一失。

    通过精心组织,9月11日在1#棒线进行Φ20螺纹钢三切分工艺试轧,采用9m/s的轧制速度,顺利过钢,成品外观尺寸等各项技术指标均符合标准要求,设备运行稳定,试轧取得圆满成功。

    经初步估算,三切分改造后,最高时速可达10m/s,可使该规格较原工艺产能提高约15%,每月可产生效益70万元以上,为公司提产降本奠定了良好基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团汉钢公司轧钢厂Φ20螺纹钢三切分改造试轧成功
  • 龙钢公司成功开发φ6盘圆
  • 攀长特公司预硬塑料模具圆钢开发成功
  • 本钢集团成功研发高强度热镀锌双相钢DP780
  • 方大九钢成功开发低合金高强度高压铁塔用钢板
  • 酒钢宏兴股份公司炼轧厂大棒线品种钢再添新品
  • 攀长特公司二季度叶片钢增量创新高
  • 酒钢550MD中厚板材高强度铸坯试验成功
  • 沙钢首卷薄规格无取向硅钢SG35W440成功下线
  • 攀钢首次成功批量试制热浸镀锌铝镁合金镀层钢板