现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

台湾强新工业今年将在大陆滁州新建超洁净抛光不锈钢管厂

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-10 15:30:44  兰格钢铁
     据悉,台湾强新工业决定2019年在大陆滁州投资新建EP管(超洁净抛光不锈钢管)厂及在越南新设线材厂。

       

    近20年来,强新大陆苏州厂120亩地已完全开发,用地已不敷使用。为了因应大陆半导体及光电产业蓬勃发展带来的输送腐蚀性液、气用EP管及ECB管(用于惰性液、气体)需求的增长,强新工业决定在大陆滁州设立EP管新厂,就近供应市场所需。该新厂预计2020年量产。

        

    强新EP管技术来自日本神户特殊钢株式会社。其去年的营收很大一部分来自EP管部门的贡献。2018年,EP管在强新总营收中的占比,由2016年的10%、2017年的17%提高至24%。由于属于高毛利,EP管成为该公司获利的重要来源。

        

    强新2018年合并营收77.08亿元(新台币),较2017年的68.52亿元增长12.4%;EPS达2.2元,与2017年相当。

        

    强新苏州厂月产9,000吨线材,其中以合金钢线材为主,占比85%供应汽车市场。尽管受到汽车市场衰退的影响,但强新苏州厂2018年自结营收达25.51亿元,仍较2017年的24.43亿元微幅增长。

        

    强新台湾厂目前在台南佳里区有7个厂区、占地近4万坪,其中去年斥资3亿元增设的不锈钢线材厂,预计今年6月投产,届时总月产能可达12,000吨(碳钢9,000吨、合金钢2,000吨、不锈钢1,000吨)。

        

    决议投入2亿元在越南新建最现代化线材厂,产能规模4,000吨/月,目标2020年投产,初期月产能1,000吨。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 台湾强新工业今年将在大陆滁州新建超洁净抛光不锈钢管厂
  • 宝钢德盛完成热轧工程拆除地面施工
  • 北海诚德固溶五线成功轧制出2B板面产品
  • 临沂不锈钢炼钢项目车间及土建工程发布招标公告
  • 山东泰嘉1450二辊平整机组技术审查会召开
  • 蒂森克虏伯或将更换CEO
  • 全球首个不锈钢期货在上期所挂牌交易
  • 伊朗拟对铁矿石出口加征25%出口关税
  • 印度尼西亚将失去欧盟委员会的保障措施豁免
  • 太钢不锈上半年录得净利11.66亿元