现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

本钢北营公司奋战“金九”收获累累硕果

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-21 13:54:55  兰格钢铁
    9月份,本钢北营公司以提产增效为中心,通过强化生产组织,落实考核办法,优化专项激励机制等,一举扭转了前段生产被动局面,主要产品产量实现全面超产。其中,生铁超计划1.26万吨,钢坯超计划2.22万吨,轧材超计划1.98万吨,焦炭超计划0.8万吨,发电超计划0.17亿千瓦时。

    9月份,北营公司制订并下发《影响生产故障及事故考核办法(暂行)》,规定只要发生影响生产的故障及事故,各职能部门将立即启动响应机制,对影响生产的事件进行调查分析,制订整改及防范措施,并明确各级责任人,使广大干部职工牢固树立保产、稳产意识,避免影响生产的故障及事故的发生。北营公司主要领导及各职能部门负责人坚持深入现场办公,对各类问题进行及时分析、处理,确保整个生产工序稳定顺行。

    为了激发全体职工的干劲,北营公司重新修订了专项奖励办法,使奖励更有针对性,将奖励的重点向主体生产单位和一线职工倾斜,激发了职工的工作热情。此外,针对废钢价格持续走高的实际,进一步强化含铁物料的回收工作,杜绝浪费,实现资源循环利用,有效降低生产成本。

    在生产组织中,北营制造部、北营能源环保部、北营能源总厂等部门和单位密切配合、科学调度,根据合同量科学编排生产计划,全力组织好煤气、风、水、电等能源介质的保供,实现保产保供“零影响”。北营炼铁厂定期召开生产运行分析会,对影响生产的问题,分析原因,提出整改措施,督促责任单位进行有效落实。在日常操作中,职工严格执行高炉配料制度、入炉原燃料质量检测制度等,实现了高炉平稳运行,产能稳步提高。

    北营炼钢厂以接铁、降耗为首要任务,充分发挥调度系统的指挥、协调职能,严抓“转炉四不等”提高转炉生产效率,确保完成接铁任务。该厂持续开展降钢铁耗攻关,结合品种日计划,合理安排轻料、重料、渣钢的进厂卸车,确保日进总量满足转炉加入需求。同时,继续执行铁水、废钢分级管理工作,根据铁水硅含量、温度、现场废钢等情况,及时对废钢装入量进行调整。

    北营轧钢厂以经济运行为核心,科学排布生产计划,从保证设备稳定运行,技术工艺稳定、缩短工艺调整时间等方面,加强生产环节细节管控,制订并落实保产措施,确保各产线生产顺行。充分利用待料停产时机,合理组织多条产线设备轮流检修,及时解决设备隐患,确保后续生产的稳定顺行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢北营公司奋战“金九”收获累累硕果
  • 湛江钢铁冷轧超高强钢机组一次热负荷试车成功
  • 酒钢不锈钢中厚板月产突破9000吨大关
  • 河钢承钢一项技改投用氮化钒合金产量增长显著
  • 马钢八月份这个厂品种钢首破万吨大关
  • 首钢长钢开展轧钢提产能专项攻关
  • 攀钢开展劳动竞赛 促进稳产高产
  • 河钢邯钢大型轧钢厂百米高速轨产量创新高
  • 攀钢钢轨:产量再攀升 出口指标俊
  • 宝钢股份宝山基地厚板部日产创佳绩