现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

华菱涟钢出钢时间再省30秒

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-24 14:46:46  兰格钢铁
    9月份以来,华菱涟钢210转炉厂210吨转炉出钢时间缩短30秒,转炉冶炼周期控制在35分钟/炉以内,继续领跑行业同类型转炉。

    华菱涟钢210转炉厂原有出钢口出钢时间长,出钢温降大,转炉被迫提高终点温度以保氩站温度,不仅影响转炉成本,制约转炉产能发挥的同时,也加剧了转炉炉衬的侵蚀。

    为缩短转炉出钢时间,加快转炉冶炼节奏,进一步释放转炉产能,该厂结合国内大型转炉经验,并经公司相关技术人员研究讨论后,从7月份起,陆续在炼钢车间两座转炉分别试验大口径出钢。为避免出现改大口径后出钢口与滑板寿命降低、出钢卷渣等问题,该车间管理、技术人员提前对班组进行相应培训,分炉座分浇次现场查看侵蚀情况,对所有炉次渣厚均进行测量,根据钢水成分等及时调整、优化操作。经过一系列措施持续改进后,目前,新大口径出钢口出钢时间与原出钢时间相比,平均出钢时间缩短30秒,加快了转炉冶炼节奏,降低生产成本效益明显。同时,因下渣量减少,也有利于降低合金成本,改善钢水质量。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱涟钢出钢时间再省30秒
  • 陕钢龙钢公司炼钢厂转炉出钢配加高锰块铁创效显著
  • 河钢邯钢炼铁部多点发力推进节能降耗
  • 抚顺特钢第三炼钢厂优化冶炼工艺降低特冶品种金属消耗
  • 0.86%!宁钢加热炉氧化烧损指标创近两年最好水平
  • 萍安钢铁科学轧钢助力指标提升
  • 龙钢公司棒线综合定尺率指标攻关取得重大突破
  • 华菱涟钢:出钢时间再降30秒
  • 河钢邯钢一炼钢厂强化管理降本增效
  • 方大萍安钢铁安源轧钢厂1-3季度降本显著