现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

山钢莱钢成功试制110毫米Q550D特厚高强钢板

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-29 14:11:04  兰格钢铁
    近日,山钢集团莱钢银山型钢宽厚板事业部110毫米Q550D特厚高强钢板试制成功,突破了原有100毫米厚度上限。该批钢板板形和性能良好,获得了客户的高度认可。

    据了解,高强钢板主要用于矿山、工程机械等特种作业环境,对低温冲击韧性、强度有着极高的要求,且由于化学成分复杂,轧制、水冷、调质过程中影响因素过多,板形、性能控制难度较大,特别是极限厚度的高强钢,如果压缩比过小,钢板整体性能均匀性难以保证,生产难度较大。

    此前,该宽厚板事业部成功试制的Q550D成品厚度上限最高达到100毫米,此次接单的110毫米厚度的产品,已经超出了该产线的理论设计极限。对此,该宽厚板事业部专门组建了特厚高强钢试制团队,经过前后多次试制摸索和成分工艺调整,突破了坯型压缩比过小的限制,保证了钢板整体性能均匀性。

    此次110毫米特厚高强钢的成功试制,进一步验证了该宽厚板事业部对极限规格轧制技术的较强控制能力,也为山钢莱钢打造高附加值、多样化、成系列的高强钢精品组合提供了支撑,对山钢莱钢应对当前市场下行、充分发挥产线品种结构调整增效优势具有重要意义。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山钢莱钢成功试制110毫米Q550D特厚高强钢板
  • 宁钢成功轧制高扩孔性复相钢
  • 唐钢0.5毫米厚超薄微结构导热片填补国内空白
  • 酒钢成功生产0.4mm薄规格宽幅430不锈钢冷卷
  • 河钢承钢耐候钢首次打入光伏新能源发电领域
  • 河钢邯钢汽车钢QP980实现供货
  • 宝钢股份发布吉帕级汽车钢板
  • 酒钢运用连铸连轧技术成功生产钢砂铝
  • 昆钢云钛炼出1530毫米宽幅钒钛板坯
  • 河钢唐钢锌铝镁产品获知名新材料企业青睐