现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢:炉料优化降成本 真材实“料”增效益

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-1 14:45:52  兰格钢铁
    为进一步降低采购成本,保证冬季用料可靠,陕钢集团龙钢公司加强炉料结构管控,积极策划冬季用料,抢抓市场相对低价位运行的有利时机,主动出击,系统筹划,全月完成成本再降300元目标。

    进口矿方面实施现货择机采购,同时加大经济料种的采购数量,在9月份普氏指数高于8月份的情况下,进口矿各品种干基含税到厂加权平均相比9月下降10.9%;国内矿采购方面积极探索高性价比国内精矿替代进口矿方案,增加优质资源的采购数量,实现公司含铁原料阶段性降本增效目标。

    燃料采购方面针对煤焦市场目前的降价趋势,将全焦沫生产实验性使用混合煤替代,在减少内部焦沫需求的同时引进新供方,撬动部分地区焦沫市场与主导市场保持一致,进一步降低了焦沫采购成本。

    据悉,经采取以产品成本倒逼原燃料价格下降的成本管控政策后,10月份该公司采购成本为经营任务的完成提供了真材实“料”的价格保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢:炉料优化降成本 真材实“料”增效益
  • 安钢第一炼轧厂节铁增钢增效益
  • 河钢宣钢炼铁事业部1#回转窑返料输送方式改造促降本增效
  • 酒钢宏兴股份公司碳钢薄板厂促进降成本提质量
  • 华菱涟钢出钢时间再省30秒
  • 陕钢龙钢公司炼钢厂转炉出钢配加高锰块铁创效显著
  • 河钢邯钢炼铁部多点发力推进节能降耗
  • 抚顺特钢第三炼钢厂优化冶炼工艺降低特冶品种金属消耗
  • 0.86%!宁钢加热炉氧化烧损指标创近两年最好水平
  • 萍安钢铁科学轧钢助力指标提升