现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

柳钢转炉厂长流程硬线钢自开率达96.43%

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-7 14:24:58  兰格钢铁
    截至10月11日,柳钢转炉厂长流程硬线钢自开率达96.43%,同比提升16.43%,创历史最好水平,为稳定连铸坯质量奠定了坚实的基础。

    据悉,硬线钢在钢水浇注过程中若不能自开,就需要烧氧引流,这样会污染钢液,形成大量大型夹杂物,在轧制成盘条后的加工过程中容易导致拉拔脆断等质量问题。今年初以来,该转炉厂针对长流程硬线钢种开浇自开率低的情况,深入查找原因,并成立攻关小组重点解决受精炼流程长影响钢包自开率的难题。他们通过采取减少使用异常钢包,规范LF精炼工艺操作,缩短转炉出钢至开浇的时间等有效措施,使长流程硬线钢种正常钢包使用率达80%,LF精炼工艺符合率达100%,出钢至开浇的时间由182分钟缩短至目前138分钟。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 柳钢转炉厂长流程硬线钢自开率达96.43%
  • 攀钢钒高炉利用系数创投产以来新纪录
  • 陕钢汉钢轧钢厂2#棒线成材率领跑新纪录
  • 陕钢龙钢:炉料优化降成本 真材实“料”增效益
  • 安钢第一炼轧厂节铁增钢增效益
  • 河钢宣钢炼铁事业部1#回转窑返料输送方式改造促降本增效
  • 酒钢宏兴股份公司碳钢薄板厂促进降成本提质量
  • 华菱涟钢出钢时间再省30秒
  • 陕钢龙钢公司炼钢厂转炉出钢配加高锰块铁创效显著
  • 河钢邯钢炼铁部多点发力推进节能降耗