现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

敬业集团达成收购英国钢铁协议 承诺注资12亿英镑

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-12 14:03:15  兰格钢铁
    中国敬业集团周一(11月11日)表示,已达成了收购英国钢铁公司(BritishSteel)的临时协议,并承诺未来10年投资12亿英镑(约15亿美元),挽救5千个工作岗位。

    虽然这笔交易尚未敲定,但英国商业大臣安德里亚·莱德森(AndreaLeadsom)表示,她对此持乐观态度。

    收购英国钢铁将使敬业集团能够进入欧洲庞大的基础设施市场。该公司团董事长李赶坡表示,其目标是创建一个世界级的企业集团。

    他在一份声明中说:“我们相信,这一组合将创造一个强大、有利可图和可持续的企业,确保数千个工作岗位的长期未来,同时生产出世界需要的创新的高质量钢铁产品。”

    此项交易的价格未予披露,较早时英国媒体报道称,交易价格可能在7000万英镑左右,而接近谈判的消息人士则表示,价格可能接近5000万英镑。

    今年大部分时间里,英国钢铁公司未来的不确定性一直困扰着它的员工。今年5月,该公司被迫进行清算,此前格雷布尔资本(GreybullCapital)在2016年以1英镑的价格从印度塔塔钢铁(TISC.NS)手中收购了该公司,但未能获得继续运营的资金。

    如果该公司破产,将影响5000个直接工作岗位,以及其供应链的2万个工作岗位。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 敬业集团达成收购英国钢铁协议 承诺注资12亿英镑
  • 包钢1.6万吨重轨铺就“中老铁路” 首批6055吨重轨装船起航
  • 河钢集团热作模具钢H13宽板国内首次实现工业化量产
  • 方大九钢10月份棒线生产全面飘红
  • 方大九钢1~9月份多项指标同比取得进步
  • 河钢宣钢线材事业部“三抓手”推进“两个结构”再优化见实效
  • 河钢宣钢钢绞线产销量环比提高18.77%
  • 本钢集团科学谋划冬季生产冲刺全年目标
  • 本钢北营炼铁厂汇聚能量大干四季度
  • 南钢3号转炉大修完成