现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

酒钢超纯铁素体不锈钢月产创纪录

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-20 13:52:16  兰格钢铁
    在刚刚过去的10月份,酒钢宏兴股份公司不锈钢分公司超纯铁素体不锈钢月产量突破14000吨,创历史新高。

    超纯铁素体不锈钢具有优越的耐腐蚀性、耐热性、可焊性及加工成型性能,广泛应用于汽车排气系统、建筑装饰等领域,自研发成功以来就是不锈钢分公司的重点创效产品。但受限于原辅料等原因,产能一直无法得到释放,长期以来月冶炼量在8000吨左右徘徊。

    “超纯铁素体冶炼对石灰的质量要求很高。”该厂生产调度科副科长李国宪表示,为了保证VOD炉专用石灰的质量,该厂指派专人参与专用石灰的开采、运输、烧制全过程,通过对各环节的严格控制,VOD炉专用石灰的质量数量均得到有效保证。

    VOD炉除了使用专用石灰之外,还有专用精炼钢包。“精炼钢包的冶炼次数对VOD产能释放的影响也很大,为此炼钢分厂派人与耐材公司技术人员一起攻关,解决耐火材料问题。”据该公司炼钢分厂厂长阮加增介绍,近一年的时间,不锈钢分公司对耐火材料材质、砌筑方式等进行反复试验,并对VOD冶炼工艺进行优化,瓶颈取得突破,VOD专用精炼钢包的精炼次数翻了一番。

    技术人员还通过对缓冷时间、修磨时间进行技术攻关,在保证质量的前提下减少板坯在保温坑的存放时间,并对各环节生产组织进行优化,减少修磨时间,努力提高周转效率,实现保温坑使用效率最大化。针对各工序制约超纯铁素体不锈钢产能释放的其他瓶颈,该公司成立攻关小组,全流程发力,最终实现超纯铁素体不锈钢月产量由9月份的9000吨增至14000吨。

    该公司生产调度科负责人表示,不锈钢分公司将继续紧紧围绕全年生产经营目标任务,坚持安全第一、环保优先、质量至上、效益为本的理念,紧紧围绕产品结构调整的总方向开展各项工作,为完成“稳增长”目标任务不懈努力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢超纯铁素体不锈钢月产创纪录
  • 酒钢炼轧厂各产线全力以赴创高产
  • 鞍钢集团攀钢钒:再接再厉迎战第四季度
  • 宝钢股份宝山基地冷轧厂C102机组班产记录再次刷新
  • 攀长特连轧厂高温合金棒线材产量创新高
  • 西昌钢钒公司紧跟市场释放冷轧产线潜力
  • 宝钢湛江钢铁首卷冷轧超高强钢下线
  • 河钢邯钢管线钢服务中海油项目建设
  • 济钢冷弯型钢LW500产线投产
  • 云南师宗1780mm炉卷轧机项目顺利产出第一卷