现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢公司结晶器通钢量攻关取得成效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-21 13:43:58  兰格钢铁
    近期,针对4号连铸机结晶器通钢量较低问题,陕钢龙钢公司炼钢厂扎实开展攻关,取得了显著成效。通过科学严谨的方案和强有力的措施,该单位4号连铸机结晶器平均通钢量提高了2400吨,可以缩短1个结晶器更换周期,节省检修时间2小时,提高生产效益,月可直接创造效益3.5万元。

    结晶器是连铸机生产的“心脏”,是保证炼钢浇注作业安全顺行的关键。为提升4号连铸机结晶器通钢量,该单位成立攻关组,从制约结晶器通钢量各个环节入手查问题、提方案、验证。该单位对5个流的振动台架进行整体校正,提高台架精密度,减少振动偏差,降低生产事故;通过生产实践,总结冷料最适长度、加入量,避免开浇、重接作业对结晶器的损伤;根据设备、工艺实际,增加结晶器铜管倒锥度,助力脱模;通过水质优化及规范管理,提高结晶器冷却水各项指标,优化水质,保证结晶器热量均匀交换。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢公司结晶器通钢量攻关取得成效
  • 方大九钢板坯连铸机实现18780 炉无漏钢
  • 攀钢钒高炉利用系数创新高
  • 柳钢转炉厂长流程硬线钢自开率达96.43%
  • 攀钢钒高炉利用系数创投产以来新纪录
  • 陕钢汉钢轧钢厂2#棒线成材率领跑新纪录
  • 陕钢龙钢:炉料优化降成本 真材实“料”增效益
  • 安钢第一炼轧厂节铁增钢增效益
  • 河钢宣钢炼铁事业部1#回转窑返料输送方式改造促降本增效
  • 酒钢宏兴股份公司碳钢薄板厂促进降成本提质量