现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

东北特钢股份成功批量生产Cr12型超大规格锻材

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-25 13:51:14  兰格钢铁
    近日,东北特钢股份锻钢厂首次使用12-14吨电炉锭,成功批量生产一批组距为500mm-695mm的Cr12型冷作模具钢超大规格锻材,成材率比计划指标提高1.15%,成品按内控标准探伤全部合格,探伤合格率100%。Cr12系列属于莱式体钢,原始共晶碳化物组织粗大,锻造温度范围极窄,变形抗力极大,极易形成锻造表面裂纹。为保证此合同顺利进行和合同按期交付,锻钢厂技术质量科工艺员在相关部门的大力支持下,全系统、全方位、全过程进行认真细致有效的合同策划,从锭型选择到加热工艺制订,从锻造变形到尺寸精度以及表面质量控制,从热处理制度到精整入库都制订一套详尽可行的工艺方案;同时在锻造生产过程中技术质量科工艺员全程跟班指导生产,强化操作,精细管理,保证工艺制度得到全面有效的贯彻执行。最终此次生产的大规格锻材保证表面质量及探伤全部合格,并且成材率也得到了提高,从而确保此批合同的顺利生产和按期保质交付。

    随着Cr12型超大规格冷作模具钢成功研制开发,为公司不断开发市场需求的锻材积累了宝贵的技术数据和操作经验,标志着我公司具有开发超大规格Cr12型冷作模具钢的生产能力和技术能力,从而发挥公司的装备优势和技术优势,为公司今后不断扩大锻材的品种、规模,生产“高、精、尖、奇、特、难”的锻材品种打下了坚实的基础,为公司提出的“特钢更特,优特结合”的战略经营发展目标做出贡献。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 东北特钢股份成功批量生产Cr12型超大规格锻材
  • 首钢京唐炼钢部第三季度这样降本增效
  • 陕钢龙钢公司结晶器通钢量攻关取得成效
  • 方大九钢板坯连铸机实现18780 炉无漏钢
  • 攀钢钒高炉利用系数创新高
  • 柳钢转炉厂长流程硬线钢自开率达96.43%
  • 攀钢钒高炉利用系数创投产以来新纪录
  • 陕钢汉钢轧钢厂2#棒线成材率领跑新纪录
  • 陕钢龙钢:炉料优化降成本 真材实“料”增效益
  • 安钢第一炼轧厂节铁增钢增效益