现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

国内首批大厚度180度折弯NM500耐磨钢在河钢邯钢下线

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-26 13:57:35  兰格钢铁
    11月15日,河钢邯钢为华北地区客户定制生产的50毫米大厚度耐磨钢NM500顺利交付。

    经检验,该产品耐磨性能、折弯成型性能等技术指标均满足客户高标准要求。这是国内第一批50毫米大厚度、180度大角度折弯交货的NM500耐磨钢产品,抗拉强度达到了1600兆帕,产品将用于煤机制造,首批合同涉及28吨产品。

    据了解,由于NM500耐磨钢使用条件、服役条件的特殊性,客户要求钢板基板具有高强度、高硬度、高耐磨性能,同时还要兼具良好的折弯成型性能。尤其是厚度超过50毫米、折弯在180度的NM500耐磨钢产品,生产难度极高,国内还是空白。

    为高质量完成该合同,河钢邯钢技术营销团队深入客户产线,准确了解产品的特殊性能,为其专门设计了工艺路线和成分体系。他们在炼钢工序采用洁净钢冶炼技术,连铸采用恒拉速控制、动态轻压下等技术,减少铸坯成分偏析、无夹杂物缺陷等;在轧钢工序采用渗透轧制+控温淬火工艺,加强轧制稳定性控制。最终,下线产品抗拉强度达1600兆帕,延伸率大于12%,折弯180度,折弯直径为4倍钢板厚度,表面无裂纹,综合性能完全满足客户严苛要求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 国内首批大厚度180度折弯NM500耐磨钢在河钢邯钢下线
  • 本钢集团成功研发薄规格高牌号无取向硅钢
  • 陕钢龙钢公司成功开发φ14mm直条螺纹钢筋五切分轧制工艺
  • 柳钢成功试轧SS400G冷轧光面钢带新产品
  • 方大九钢成功炼出DBX300钢种
  • 河钢宣钢线材事业部ER70S-6焊线钢攻关质量效果显著
  • 首钢京唐高强镀锌线第一卷成功下线
  • 陕钢龙钢轧钢厂Φ36mm大规格螺纹钢试轧成功
  • 山钢莱芜分公司宽幅高锰焊管钢实现批量生产
  • 本钢集团成功研发1200MPa级马氏体钢