现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

酒钢炼轧厂成功浇铸酒钢首炉不锈钢方坯

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-26 14:30:30  兰格钢铁
    日前,酒钢宏兴股份公司炼轧厂在3号连铸机成功浇铸了酒钢历史上第一炉不锈钢方坯,整个浇铸过程顺利,铸坯表面质量良好。

    对工艺设备老旧的炼轧厂而言,在现有碳钢生产线上浇铸不锈钢方坯是个不小的挑战。为高质量完成本次浇铸任务,炼轧厂先后召开5次专题会议,持续修改、完善生产方案,相关管理技术人员进行了为期半年的准备工作。此外,该厂对铸机切割系统进行改造,专门新增了喷粉切割装置,同时开展了中包保温改造、二冷水量优化等工作,并增加了两把不锈钢专用手割枪。在此基础上,该厂组织岗位操作人员开展了技术培训。

    经过努力,近日,该厂成功完成了开浇、脱锭、切割等作业,整个过程基本稳定顺行。

    本次试验为炼轧厂方坯连铸机生产不锈钢产品积累了宝贵经验,为后续批量生产不锈钢产品奠定了坚实基础,也为炼轧厂实现转型升级开辟了新路。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢炼轧厂成功浇铸酒钢首炉不锈钢方坯
  • 酒钢炼轧厂成功浇铸酒钢首炉不锈钢方坯
  • 国内首批大厚度180度折弯NM500耐磨钢在河钢邯钢下线
  • 本钢集团成功研发薄规格高牌号无取向硅钢
  • 陕钢龙钢公司成功开发φ14mm直条螺纹钢筋五切分轧制工艺
  • 柳钢成功试轧SS400G冷轧光面钢带新产品
  • 方大九钢成功炼出DBX300钢种
  • 河钢宣钢线材事业部ER70S-6焊线钢攻关质量效果显著
  • 首钢京唐高强镀锌线第一卷成功下线
  • 陕钢龙钢轧钢厂Φ36mm大规格螺纹钢试轧成功