现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

抚顺特钢成功生产GH4099高温合金宽厚板

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-27 14:59:04  兰格钢铁
    近日,东北特钢集团抚顺特钢公司成功生产厚度为55mm、宽度为600mm的GH4099高温合金宽厚板。经检验,产品尺寸、形状、表面质量及力学性能等各项指标均满足技术标准要求。该产品的成功生产,引起了航天领域用户的密切关注,随即有用户向抚顺特钢提出研制90mm厚GH4099高温合金板材的需求,这为该公司进一步拓展高温合金产品领域奠定了坚实基础。

    GH4099属于镍基高温合金,初期研发的这种产品主要应用于航空领域,产品以小尺寸规格的冷轧板材为主。近年来,GH4099高温合金在航天领域得到了广泛应用,板材尺寸规格也随之大增,尤其是宽度和厚度。再加上航天设计部门多次修订GH4099高温合金标准,产品高温拉伸强度和塑性指标也提高了等级。因此,GH4099高温合金研发生产的技术难度及风险非常大。

    高温合金是东北特钢的拳头产品之一。近年来,东北特钢依靠自身技术力量,不断研发高温合金生产工艺,开发高质量、高档次的高温合金新产品。此次为更好地满足国家对航天用特殊钢材料的需求,东北特钢集团抚顺特钢公司全力做好尺寸规格为55mm×600mm×1000mm的GH4099高温合金宽厚板首次试制工作。该公司科研团队认真分析了产品的生产难点,围绕工艺风险和操作细节,策划制订了严格的技术标准和生产工艺。在产品试制过程中,科研团队全程跟踪指导生产,确保各环节操作按照既定工艺执行。最终,在相关冶炼、加工单位的通力配合下,此次GH4099高温合金宽厚板冶炼及开坯工作顺利完成,且热轧板一次性成形。

    目前,抚顺特钢正在积极筹备90mm厚GH4099高温合金宽厚板的试制,不断增加该产品的规格,更好地满足航天发展需求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 抚顺特钢成功生产GH4099高温合金宽厚板
  • 酒钢炼轧厂成功浇铸酒钢首炉不锈钢方坯
  • 酒钢炼轧厂成功浇铸酒钢首炉不锈钢方坯
  • 国内首批大厚度180度折弯NM500耐磨钢在河钢邯钢下线
  • 本钢集团成功研发薄规格高牌号无取向硅钢
  • 陕钢龙钢公司成功开发φ14mm直条螺纹钢筋五切分轧制工艺
  • 柳钢成功试轧SS400G冷轧光面钢带新产品
  • 方大九钢成功炼出DBX300钢种
  • 河钢宣钢线材事业部ER70S-6焊线钢攻关质量效果显著
  • 首钢京唐高强镀锌线第一卷成功下线