现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

抚顺特钢推行“减生铁”冶炼降本节支效果显著

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-2 14:45:52  兰格钢铁
    今年以来,抚顺特钢扎实做好配料结构优化工作,着力从源头降低生产成本。在尝到调整废钢和生铁配比的甜头后,今年,抚顺特钢进一步加大“减生铁”冶炼工作力度,并尝试推广“全废钢”冶炼工艺。截至目前,此项工作已取得了可喜成果。1-10月份,抚顺特钢冶炼生铁比达到历史最低水平。此项工作取得的良好成效,为抚顺特钢实现2019年生产经营目标奠定了坚实基础。

    废钢和生铁是抚顺特钢用量最大的两种冶炼原料。根据目前两种原料有较大的采购差价,抚顺特钢持续调整废钢和生铁的冶炼配比,以从中获取收益。面对配料比例变化带来的生产组织困难,抚顺特钢多条线合力做功,确保效益最大化。针对“减生铁”和“全废钢”冶炼的技术难点,总工办牵头第一炼钢厂、第二炼钢厂对熔炼工艺进行优化,着力破解生铁配入量减少带来的技术难题。经过一段时间的摸索改进,两家冶炼单位快速掌握了在新配料模式下的冶炼操作,且产品质量未因配料比例变化而受到影响,依然保持着高品质。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 抚顺特钢推行“减生铁”冶炼降本节支效果显著
  • 河钢石钢:合并钢种“同类项” 提高连拉炉数降成本
  • 敬业集团改进切分工艺降成本
  • 东北特钢股份成功批量生产Cr12型超大规格锻材
  • 首钢京唐炼钢部第三季度这样降本增效
  • 陕钢龙钢公司结晶器通钢量攻关取得成效
  • 方大九钢板坯连铸机实现18780 炉无漏钢
  • 攀钢钒高炉利用系数创新高
  • 柳钢转炉厂长流程硬线钢自开率达96.43%
  • 攀钢钒高炉利用系数创投产以来新纪录