现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

萍安钢铁安源炼钢厂开展连铸机拉速提升攻关

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-5 15:08:21  兰格钢铁
    为了进一步提升生产节奏、降低系统温降,改善各项技术指标,近期,萍安钢铁安源炼钢厂开展了提高连铸拉坯速度攻关。

    该厂对现有设备进行系统分析,确定攻关目标:在铸坯质量满足轧制要求的情况下,将连铸拉速提升至3.0-3.5m/min,确保两座连铸机消化三座转炉的钢水。瞄准攻关目标,该厂对设备进行局部改造,整合供水资源,改善三座连铸机二冷水、设备水及结晶器水供应,加强工况维护,使1#、2#连铸机拉速达到3.0m/min的水平。

    目前,该厂已经进行了4次提高拉速试验,通过优化转炉热平衡调整、降低出钢温度,提高连铸结晶器水流量,提高二冷水压力等措施,连铸机最高拉速达到3.2m/min,连铸坯质量能够满足工艺要求。

    据统计,拉速提升后,炉钢浇注周期缩短到18分钟,系统温降在现有基础上降低了5℃左右。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁安源炼钢厂开展连铸机拉速提升攻关
  • 陕钢龙钢公司炼钢厂合金仓烘烤流程优化创效益
  • 本钢板材冷轧厂宽料生产攻关实现新突破
  • 河钢宣钢二钢轧厂提升生产效率助力冲刺年目标
  • 新钢公司第一炼铁厂课题攻关创佳绩
  • 山钢济钢“六大攻坚战”战果丰硕
  • 新钢船板打造全球最智能环保客滚轮
  • 加快打造国内一流精品板材基地
  • 本钢:刀刃向内严管理 落实制度抓实干
  • 陕钢龙钢:价格管控助力降本增效实现“提档加速”