现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

酒钢不锈钢产品结构调整取得新突破

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-11 14:08:17  兰格钢铁
    步入第四季度,酒钢宏兴股份公司不锈钢分公司(简称酒钢不锈)生产进一步推进“减黑增白”(减少黑卷,增加酸洗过的白卷)“减三增四”(减少300系列产品,增加400系列产品)战略,产品结构调整再次取得新突破。10月,430-2B产品产量突破21000吨,再次刷新月产纪录。11月,酒钢首卷1530毫米宽幅超纯不锈钢2B产品成功下线。

    宽幅超纯不锈钢2B产品附加值高,主要应用于高端电梯面板等装饰行业,市场应用前景广阔,酒钢研发此款产品已有两年历史。据了解,该产品在冷轧生产过程中轧制板型控制难度较大,冷线退火酸洗存在跑偏、刮边等风险,给稳定产品质量和生产控制带来非常大的困难。对此,酒钢不锈、钢铁研究院不锈钢研究所技术人员共同努力,制订了详细的生产工艺方案,认真组织各工序进行精细化管控,最终使产品生产控制稳定、质量良好。至此,酒钢不锈超纯不锈钢产品向宽幅规格拓展延伸迈出了关键一步。

    430-2B产品是酒钢不锈的拳头产品,产能释放却受到罩式炉区域限制,钢卷在该区域需要经过入炉、退火、出炉、冷却等多道工序。10月,酒钢不锈在罩式炉区域开展劳动竞赛,进一步提升岗位人员工作的积极性;根据炉区生产节奏采取不同的装出炉配合方案,使天车工和地面指挥人员的配合更为灵活,提高了天车的有效作业率。同时,设备人员加强设备日常点检维护,制订了更为细致的设备故障处置预案和快速反应机制,设备故障率大幅下降,有效保证了生产的稳定顺行。10月,酒钢不锈罩式炉月产量提高2000余吨,为430-2B产品提高产能创造了条件。

    在提高430-2B产品批次和产量的同时,酒钢不锈还扩大了430钢种的产品规格,10月成功生产出0.4毫米以下宽幅430不锈钢2B产品。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢不锈钢产品结构调整取得新突破
  • 攀钢西昌钢钒热轧产量首破400万吨大关
  • 酒钢不锈钢分公司430—2B产品月产量再刷新纪录
  • 酒钢不锈钢分公司中厚板双相不锈钢月产量实现翻番
  • 酒钢超纯铁素体不锈钢月产创纪录
  • 酒钢炼轧厂各产线全力以赴创高产
  • 鞍钢集团攀钢钒:再接再厉迎战第四季度
  • 宝钢股份宝山基地冷轧厂C102机组班产记录再次刷新
  • 攀长特连轧厂高温合金棒线材产量创新高
  • 西昌钢钒公司紧跟市场释放冷轧产线潜力