现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

安钢第一炼轧厂降低铁水消耗成效显著

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-12 14:17:29  兰格钢铁
    11月26日,安钢第一炼轧厂节铁增钢攻关取得新进展,铁水消耗环比降低42kg/t,创今年初以来新低。

    进入11月份以来,该厂根据市场变化,及时调整生产组织模式,根据铁水资源、废钢结构、设备状态、冶炼工艺、钢水质量等变化,建立了节铁增钢快速响应机制,不断探索节铁增钢新方法,拓展新途径。在11月25日,该厂根据钢种和铸坯质量要求,采用了在连铸中间包加废钢的方法,利用中间包过热度高的炉次,在中间包冲击区加洁净废钢降低铁水消耗,平衡热量。为保证加入效果,该厂职工还自制了加废钢溜槽,利用废钢自身重量,在溜槽的倾斜角度的作用下,废钢顺着溜槽从远端滑入中包内。“通过在连铸中间包加入废钢,我们开启了炼钢、连铸全流程节铁增钢新模式,不仅弥补了炉前废钢装入能力不足的缺陷,还最大限度地提高了产钢量,降低了铁水消耗。”该厂安全生产科科长吴红广告诉笔者。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 安钢第一炼轧厂降低铁水消耗成效显著
  • 前11个月 安钢钢材一次合格率逾99%
  • 本钢板材热连轧厂全方位攻关提升成材率
  • 本钢北营新一号高炉入炉焦比持续稳步降低
  • 河钢宣钢二钢轧厂吨钢钢铁料消耗降幅显著
  • 攀钢转炉炼钢降本提质攻关取得成效
  • 抚顺特钢推行“减生铁”冶炼降本节支效果显著
  • 河钢石钢:合并钢种“同类项” 提高连拉炉数降成本
  • 敬业集团改进切分工艺降成本
  • 东北特钢股份成功批量生产Cr12型超大规格锻材