现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

太钢水电用钢系列产品助力两座世界巨型水电站建设

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-13 14:27:18  兰格钢铁
    近日,太钢水电用钢——750MPa高强磁轭、磁极钢、高牌号硅钢同时获得世界单机容量第一、在建规模全球第二大水电站白鹤滩水电站和中国第三、全球第七大水电站乌东德水电站供应资质,标志着太钢水电系列产品已具备全品种巨型水电机组供货能力,为中国水电继续领跑全球奠定坚实基础。

    白鹤滩水电站装机总容量1600万千瓦,设计年发电量624.43亿千瓦时。乌东德水电站总装机容量1020万千瓦,设计年发电量389.1亿千瓦时。这两座电站建成后将是国家能源战略布局“西电东送”的骨干电源点,对推动长江经济带发展、优化我国能源结构、促进节能减排、提升我国装备制造能力和流域防洪减灾能力、助力库区脱贫攻坚和经济社会快速发展都具有十分重要的战略意义。

    材料是制造之骨。针对水电用高强钢性能质量要求,太钢快速组建攻关团队,充分发挥自身在特种钢研发生产方面的技术优势,多次走访用户和国内水电机组制造厂商,深入了解用户需求,围绕关键参数指标深入分析、反复试验,最终成功研发出具备高强度、高平直度、高表面和低内应力特点的水电用高强钢,受到国内外多家水电装备制造商的认可,产品质量达到国际领先水平。

    几年来,太钢高端水电用钢先后通过中国钢铁工业协会、哈电、东电、天津GE和上海VOITH等公司产品认证。太钢积极响应国家“一带一路”倡议,为东南亚“一带一路”沿线国家提供优质水电用钢,助力当地基础设施建设,提升太钢产品国际竞争力和中国品牌影响力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 太钢水电用钢系列产品助力两座世界巨型水电站建设
  • 酒钢不锈钢分公司多项工作实现突破
  • 山钢股份莱芜分公司精品钢产线使用这些装备
  • 陕钢龙钢及时调整采购策略 全年节资超亿元
  • 方大九钢就近效益市场销量连续三个月刷新历史纪录
  • 攀钢特钢产品首次打入韩国高端汽车模具市场
  • 攀长特连轧厂十一月份放量生产专项竞赛卓有成效
  • 河钢宣钢二钢轧厂“双管齐下”攻关焊丝产品质量见成效
  • 攀钢首批厚规格货柜钢获用户好评
  • 前11个月 河钢唐钢销售中厚板134.35万吨