现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

黄石新兴铸管部成功修复分体DN1100管模

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-16 15:06:05  兰格钢铁
    近期,黄石新兴铸管第二党支部经过创新摸索,成立管模修复攻关组,将从芜湖采购的两支分体DN1100管模,由分体自主加工成一体管模,为企业节约费用30万元,这是公司首例对热模分体管模修复的一次大胆的新尝试。

    进入10月份,黄石新兴热模线接到出口DN1100管埃塞俄比亚870支合同,由于DN1100管模不是常规管模,储备数量不多,为了保障生产合同按期交货,铸管部第二党支部急生产所急,从芜湖采购两支分体DN1100管模,由依托外委加工改为自主加工。一方面保供生产创造条件,另一方面降低外委费用。第二党支部在企业无修复分体管模经验的情况下,自主开展管模修复工作。因热模管模自身较重(DN1100管模单重20吨/支),支部党小组管模工序党员通过对焊床和80车床工装、卡爪、托轮等一系列改造,为DN1100管模内外圆顺利焊接创造条件。整体焊接完工后对插口壁厚车削减薄,将插口端至管身1.5米处进行车削减薄,达到使用标准。

    目前修复管模已投入热模生产使用,效果达到正常管模使用标准,保证了生产质量。通过DN1100mm管模修复的攻关实践经验,为企业管模修复改造、降本增效积累了丰富的实践经验。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 黄石新兴铸管部成功修复分体DN1100管模
  • 安钢第一炼轧厂降低铁水消耗成效显著
  • 前11个月 安钢钢材一次合格率逾99%
  • 本钢板材热连轧厂全方位攻关提升成材率
  • 本钢北营新一号高炉入炉焦比持续稳步降低
  • 河钢宣钢二钢轧厂吨钢钢铁料消耗降幅显著
  • 攀钢转炉炼钢降本提质攻关取得成效
  • 抚顺特钢推行“减生铁”冶炼降本节支效果显著
  • 河钢石钢:合并钢种“同类项” 提高连拉炉数降成本
  • 敬业集团改进切分工艺降成本