现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

河钢宣钢二钢轧厂2号150吨转炉平稳吹炼突破万炉

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-19 14:20:24  兰格钢铁
    12月10日,河钢宣钢二钢轧厂2号150吨转炉连续平稳吹炼突破11908炉,且炉型合理、炉况稳定,为高质量发展奠定了基础。

    炉龄是反映转炉冶炼水平的重要技术经济指标。为此,该厂牢固树立“炉型好则生产顺”的理念,将转炉炉衬的维护工作作为重中之重,生产中从强化冶炼控制、加强护炉操作两方面着手,优化对转炉炉衬的维护。

    该厂为加强冶炼控制和溅渣护炉操作,根据不同铁水情况对吹炼供氧制度的要求开发了两种氧枪冶炼模式,摸索总结出一套独特的“留渣压渣”技术,有效调控转炉炉型;严格渣样化验制度,不断优化渣系,提高终点出钢碳,降低钢水氧化性;对出钢口进行改型,缩短出钢时间,配合使用铁合金在线烘烤炉,降低出钢过程的温度损失,减轻高温钢水对炉衬耐材的侵蚀;采用人工看炉与激光测厚仪测厚相结合的方式监控炉衬侵蚀情况,对炉衬侵蚀变化趋势做到心中有数,并根据转炉不同部位维护所需时间的不同,合理利用每一个细微的时间碎片进行补炉,不放过任何一个补炉、护炉的机会,实现转炉炉衬维护无死角,为转炉平稳生产、实现本年度生产目标营造良好的外部环境。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢宣钢二钢轧厂2号150吨转炉平稳吹炼突破万炉
  • 东北特钢股份炼钢厂转炉单日产量再传捷报
  • 西昌钢钒板材厂前11个月热轧线产量首次突破400万吨
  • 酒钢不锈钢产品结构调整取得新突破
  • 攀钢西昌钢钒热轧产量首破400万吨大关
  • 酒钢不锈钢分公司430—2B产品月产量再刷新纪录
  • 酒钢不锈钢分公司中厚板双相不锈钢月产量实现翻番
  • 酒钢超纯铁素体不锈钢月产创纪录
  • 酒钢炼轧厂各产线全力以赴创高产
  • 鞍钢集团攀钢钒:再接再厉迎战第四季度