现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

攀钢钒年均高炉利用系数首破2.5

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-7 15:12:21  兰格钢铁
    2019年,攀钢钒炼铁厂全年累计生产生铁613.1万吨,年均高炉利用系数首次突破2.5,达到了2.519,高钛型钒钛磁铁矿冶炼水平迈上新台阶。

    多年来,炼铁厂持续开展冶炼技术攻关,积极探索“一炉一策”。在1号高炉采用了软水密闭冷却系统,在3号高炉强化炉龄末期安全管控和稳定顺行,在2号、4号高炉探索上下部调剂制度和提高鼓风动能,在新3号高炉围绕大高炉操作特性和炉役后期管控优化加焦和出铁方式;在烧结工序按照“厚铺慢转”的操作方针,充分发挥现有设备产能,通过加强漏风治理,适当提高烧结机料层厚度和烧结机运行速度,不断释放烧结产能;在炼焦工序探索混合煤气的加热制度,通过合理设定热工参数、稳定炭化室结焦时间、抓好装煤量控制等举措,确保炼焦质量和数量。同时,该厂还强化系统思维,加强原燃料保供、设备点检定修,为高炉稳产高产创造了良好的外部条件。

    一路艰辛,不懈追求。2019年,炼铁厂生产不断优化,指标持续向好。2019年8月份,4号高炉利用系数突破2.7,创该高炉1989年投产以来历史新高,且之后连续3个月刷新历史纪录;一期3座高炉全年实现利用系数2.68以上高水平生产,为全厂年均高炉利用系数不断突破历史纪录奠定了坚实基础。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢钒年均高炉利用系数首破2.5
  • 首钢水钢合金攻关目标提前超额实现
  • 黄石新兴铸管部成功修复分体DN1100管模
  • 安钢第一炼轧厂降低铁水消耗成效显著
  • 前11个月 安钢钢材一次合格率逾99%
  • 本钢板材热连轧厂全方位攻关提升成材率
  • 本钢北营新一号高炉入炉焦比持续稳步降低
  • 河钢宣钢二钢轧厂吨钢钢铁料消耗降幅显著
  • 攀钢转炉炼钢降本提质攻关取得成效
  • 抚顺特钢推行“减生铁”冶炼降本节支效果显著