现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

陕钢集团汉钢公司SWRH82B家族再添“新丁”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-13 14:11:26  兰格钢铁
    1月9日,通过陕钢集团产业创新研究院、陕钢集团汉钢公司技术质量部、轧钢厂各级技术人员和生产一线全体员工通宵达旦的努力,成功开发了φ8盘圆(82B),为汉钢公司SWRH82B家族再添“新丁”。经检测,此次生产的φ8盘圆(82B)钢材外观质量良好,高速区无拉丝情况、钢材表面无划伤缺陷,外观尺寸公差控制到±0.20mm,不圆度≤0.30mm,尺寸达到C级精度。

    为确保新规格轧制成功,生产前陕钢集团产业创新研究院制定了备用方案并成立了攻关突击小组。汉钢公司技术质量部从铁水质量、精炼炉成分、钢坯热加工、钢材性能、金相组织进行了全程跟踪监测。轧钢厂更是精心准备、严密部署,生产前高线车间领导亲自组织生产线关键岗位进行了生产前的工作安排,并对生产过程中可能存在的问题制定了预防措施。

    前期,2#高线生产普碳钢φ8盘圆时一直存在成品架拉丝堆钢问题,对此,轧钢厂高线车间提前收集各班组料型数据,对照当前标准进行了修改;对高速区凡是跟轧件接触的导卫、跑槽、空过管等都进行了更换、过渡口进行了打磨;为了便于观察过程拉丝情况防止堆积造成堆钢,还在各机组末制作了安全观察孔。为避免生产盘圆钢材表面划伤问题,轧钢厂在生产前把粗中轧轧机全部进行了更换了,并对轧槽进行了逐一打磨,还对夹送辊进出口导卫拆分打磨再组装,风冷线上逐一对两侧挡板突出的地方进行了打磨,防止钢卷擦伤表面。

    高线车间作为SWRH82Bφ8盘圆主体生产车间,还专门成立了工艺监督小组,在生产前对加热炉温度控制、生产线速度能力、风机运行参数、收集区收集高度等工艺设备进行确认;生产过程中全程跟踪记录,及时根据生产实际对工艺参数进行调整、确认,对生产工艺和产品质量严格把控。

    SWRH82Bφ8盘圆的成功开发,对进一步提高公司的市场竞争力,促进产品转型升级,实现陕钢集团精品战略具有重要意义。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团汉钢公司SWRH82B家族再添“新丁”
  • 河钢集团6.0毫米超厚规格热基镀锌板填补国内空白
  • “本钢成功开发0.1毫米极薄规格不锈钢”入选
  • 超厚规格热基镀锌板在河钢承钢下线
  • 方大特钢批量生产超厚矩形弹簧扁钢新品
  • 沙钢集团东北特钢抚顺公司成功研制舰船用超大尺寸规格30CrMnSiNi2A
  • 宝钢德盛自产SUS430不锈钢成功试轧
  • 邯郸特管成功研发25Cr -110KSI超级双相钢薄壁无缝管
  • 河钢宣钢公司成功开发新品线材
  • 河钢舞钢两种高端模具钢填补国内空白