现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

小创新解决“老顽疾”助力降本增效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-13 13:15:29  兰格钢铁
    为了不断降低设备故障率,前期,中国宝武广东韶关钢铁有限公司(简称“韶钢”)炼钢厂二维检作业区对7号连铸机中间包塞棒电气机构进行改进,并采取措施加强该设备的日常点检。经过近段时间的跟踪,改造取得明显效果。

    在快节奏的生产条件下,如何确保设备的平稳和精准至关重要。塞棒机构是属于较精密的控制设备,可随时更换使用,它是通过两套航空快速连接头连接主回路,实现精准控制钢水液面连接系统适用每部中包车和任何铸流生产。然而还会有一些因素容易引发故障发生,究其原因主要有:钢水质量或温度导致故障发生;机构机械原因;电气控制原因;操作人员操作不当造成连接头线脱、线断从而影响生产。经过大家的集思广益,想出利用航空插头自有的出线口和螺丝口与另一条金属液压软管螺头紧紧连接,再利用金属液压软管与电缆线间的摩察力防止电缆滑动,形成一体的连接头和电缆线,从而防止线脱和线断现象发生。

    为了更好地管理好设备,作业区电气专业人员开展对中间包塞棒机构重点设备加强点检,做好跟踪反馈,建立重点设备台帐,有力保障了设备稳定运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 小创新解决“老顽疾”助力降本增效
  • 2019年萍安钢铁烧结利用系数排名全国第一
  • 方大九钢启动中板加热炉智能燃烧系统升级改造
  • 萍安钢铁投巨资启动环保超低排放技改项目
  • 火焰检测探头穿新衣,安全降本双获利
  • 攀钢西昌钢钒2019年何以降本增效5.38亿元
  • 攀钢钒公司钒钛磁铁矿冶炼水平迈上新台阶
  • 宝钢股份热轧1580轧辊辊耗 连续两个月打破最优纪录
  • 攀钢钒年均高炉利用系数首破2.5
  • 首钢水钢合金攻关目标提前超额实现