现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

疫情、生产两不误 陕钢龙钢吹响电气春检集结号

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-14 13:26:09  兰格钢铁
    为进一步落实国家电力运行相关规定,切实做好疫情防控期间生产组织保障工作,近日,陕钢龙钢公司全面吹响电气春检集结号,组织全员开展电气春检隐患排查治理工作,确保各类带电设备无故障、长周期、安全高效运行。

    活动前,该公司制定下发了《关于开展2020年春季电器安全大检查的通知》,明确提出“确保电力系统长期安全高效运行”总目标,并对基础安全管理、规章制度落实、设备设施运行、电网运行质量、工程施工管理、事故应急处置、协作单位监管七个方面分别提出检查标准和要求。同时还提出要充分结合电气春检和0133安全管理,加强各类设备点检,及时发现、消除公司供配电系统存在的各类隐患、缺陷,切实保证各类电器设备现场做到“二拆、三清、四无、五不漏”(“二拆”即:拆除废旧管线、拆除废旧箱柜,“三清”即:铭牌清晰、管线标识清晰、仪表盘清晰;“四无”即:无积灰、无杂物、无松动、无油污,“五不漏”即:不漏油、不漏水、不漏气、不漏电、不漏料)。

    另外,该公司还根据疫情防控工作需要,分别对各个阶段的时间、工作重点做了详实安排,要求各单位加强领导、提供保障,认真开展全员、全方位、全系统的隐患排查工作,要在落实疫情防护措施前提下,逐条逐项检查梳理,做好风险记录,并在确保生产系统安全稳定顺行的基础上,制定出科学可行的整改消缺计划。同时为保安全、保稳定、保顺行,做到风险隐患零容忍、零失误,该公司还将组织电气管理专业力量进行系统化检查验收评比,不断提高电气设备管控水平。

    据悉,本次活动主要分为安排布置、自查自纠、整改消缺及检查验收四个环节,活动时间从2月10日到4月10日,目前各项前期工作正在稳步推进。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 疫情、生产两不误 陕钢龙钢吹响电气春检集结号
  • 方大九钢元月份完成公司成本任务目标
  • 集智借智融合创新 铸牢企业高质量发展的根基
  • 为智能化建设注入新元素
  • 太钢袁家村铁矿球团烟气超低排放项目顺利投运
  • 萍安钢铁:紧盯两化深度融合 助推企业快速发展
  • 关键设备技术改造 助推小规格轧制行业领跑
  • 全力以赴促生产 战“役”安全两不误
  • “黑灯工厂”“不碰面生产”“智慧物流”
  • 马钢576吨H型钢驰援火神山、雷神山医院建设