现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

抗击疫情 本钢在行动

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-14 13:47:14  兰格钢铁
    春节长假期间,本钢集团炼钢系统通过值班值宿、科学排产等方式,强化防疫工作,优化生产组织,确保了战“疫”、保产两不误。

    本钢板材炼钢厂克服疫情影响,在铁量不足的情况下,科学组织生产,优化生产模式,保质保量完成了本钢集团下达的生产任务。

    该厂生产技术室副主任关在华介绍:“节日期间,我们根据铁量或品种计划,排布当天生产计划,并科学组织跟班管理,在品种钢方面,完成了集团下达的特殊品种生产任务。”该厂严格按照本钢集团要求,利用学习强国平台召开音频、视频会议,每天分作业区、分班组通报人员出勤情况。同时,要求职工必须戴好口罩,并进行严格检查。关在华说:“防控疫情期间,取消了通勤车,为不影响生产,家离单位较远的职工每天早走两个小时,确保按时到单位。”

    由于措施得力,该厂没有因为疫情、节假日的延长而耽误生产,运行平稳。

    本钢北营炼钢厂克服疫情影响,科学组织、周密部署,从春节放假到2月9日钢坯产量达370214吨,比计划超产18414吨,创历史最好水平。

    该厂生产技术室主任裘文介绍:“春节前,我们对生产设备进行了全面检修,并对品种钢生产进行了科学调剂,全力确保生产稳定顺行。”针对疫情防控,该厂本着“既确保职工人身安全,又不耽误生产”的原则,统一部署,要求各生产责任人员参加视频会议,确定排产计划,并传达本钢集团相关疫情防控指示精神。同时,要求职工要戴好口罩,并严格按管理规定用餐、洗浴、通勤,确保自身安全。

    轧钢系统

    “非常”时期生产稳顺今年的春节长假显得格外漫长。在举国上下共克时艰、积极应对新冠肺炎疫情这个“非常”时期,本钢集团轧钢系统科学排产、释放产能,掀起提产热潮。

    板材热连轧厂及时制订《新冠肺炎疫情联防联控工作方案》和《新型冠状病毒防疫期间人员物资保产预案》,科学制订生产计划,积极做好保产、稳产工作,该厂主管领导及部分管理人员取消休假,进行24小时联防保产值班,在做好疫情防护工作基础上,从1月24日至2月9日,该厂一热轧工序超产10697吨,二热轧工序超产6976吨,完成本钢集团下达的生产指标。

    北营轧钢厂在春节前专门召开节日保产专题会,制订生产计划及详细的保产措施,对长材生产计划做到了科学、合理排布,各规格产能得到充分释放,为节日期间稳产高产创造了良好条件。同时,协调好区域内各工序间关系,严格保产值班,各区域加强节日期间的值守、巡检,落实好设备包机定人点检工作,组织好早检及定检,保质保时完成检修项目。该厂还提前制订事故抢修预案,缩短事故停机时间。积极协调国贸公司,以合同产品交付为总原则,排布好剩余时间段的生产计划,实现产能最大化。1月24日至2月9日,该厂五条产线、三大类产品(棒、线、板材)均超额完成计划。其中,2月1日,板材双炉生产22451吨,刷新历史纪录,共三次日产突破2.4万吨大关,最高日产2.48万吨。

    能源介质系统

    实现保供零影响板材能源总厂、北营能源总厂在认真做好节前准备的基础上,通过节日期间值班值宿、岗位巡检,放假在家职工微信办公,实时连线等方式,确保了假期期间本钢集团能源介质系统保产保供“零影响”,实现了战疫情,保生产。

    春节假期期间,两厂以满足用户需求为宗旨,以安全保供“零影响”为目标,精心维护各运行设备,同时积极配合本钢集团对生产节奏进行调整,加强与各用户之间的沟通协调,严格按照用户需求组织生产并提前做好平衡工作。板材能源总厂给水作业区担负着厂区内外地下及架空供水管路的巡检任务,为保证安全生产,该作业区组织职工克服人员少、巡检线路长等困难,按巡检周期巡检保证了安全生产。

    在疫情防控的严峻形势下,保产保供责任重大,板材能源总厂在工作中组织职工妥善处理好疫情防控和保产保供的关系,一方面按照本钢集团要求,做好疫情排查、每日报告等工作,同时组织在岗职工做好消毒、佩戴口罩上岗。另一方面,要求职工在特殊时期更要严防死守,切实做好能源介质保供工作。板材能源总厂职工开私家车到厂区外进行管路巡检,保证安全供水。

    两厂加强节日值班力量,使设备运行状态受控,为能源介质系统生产运行提供了保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 抗击疫情 本钢在行动
  • 疫情、生产两不误 陕钢龙钢吹响电气春检集结号
  • 方大九钢元月份完成公司成本任务目标
  • 集智借智融合创新 铸牢企业高质量发展的根基
  • 为智能化建设注入新元素
  • 太钢袁家村铁矿球团烟气超低排放项目顺利投运
  • 萍安钢铁:紧盯两化深度融合 助推企业快速发展
  • 关键设备技术改造 助推小规格轧制行业领跑
  • 全力以赴促生产 战“役”安全两不误
  • “黑灯工厂”“不碰面生产”“智慧物流”