现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

中包快换水口安全又高效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-17 13:25:47  兰格钢铁
    近期,陕钢龙钢连铸浇钢平台快换水口液压阀台装置原先采用的是交流控制系统,液压电磁阀也采用交流电源,这样操作按钮存在安全隐患,不易在线进行检查处理,且由于交流电磁阀在实际使用过程中易卡顿,且备品备件不统一,这样在实际使用过程中造成不易更换,因而影响中包工的正常使用,更甚引起断流重接事故发生。

    针对以上中包快换水口装置的缺陷,以提高该装置的使用可靠稳定性为目的,炼钢厂维修人员对中包水口电磁阀控制系统进行升级改造,将原先的交流电磁阀升级为直流电磁阀,控制操作系统同时增加一套独立的直流开关电源对操作和电磁阀体进行供电操作,这样就可以大大降低人员操作的安全系数,同时便于维修人员在线进行检查排除故障;更重要的是该升级后的电磁阀控制系统较之前的更为可靠耐用,并且在备品备件方面可以通用;节约了采购成本。

    通过改造,不仅每年可节约费用8万余元,还有效的提高了中包快换水口装置的使用稳定和高效性,杜绝了生产断流重接事故的发生。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中包快换水口安全又高效
  • 加热炉集控操作一举多得
  • 小创新解决“老顽疾”助力降本增效
  • 2019年萍安钢铁烧结利用系数排名全国第一
  • 方大九钢启动中板加热炉智能燃烧系统升级改造
  • 萍安钢铁投巨资启动环保超低排放技改项目
  • 火焰检测探头穿新衣,安全降本双获利
  • 攀钢西昌钢钒2019年何以降本增效5.38亿元
  • 攀钢钒公司钒钛磁铁矿冶炼水平迈上新台阶
  • 宝钢股份热轧1580轧辊辊耗 连续两个月打破最优纪录