现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

为战“疫”做好通勤保障

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-17 13:34:19  兰格钢铁
    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,萍安钢铁实施一条条有力措施,确保员工上下班安全出行。

    “您好,请测量体温。”

    “师傅,我来帮您……”

    自实施疫情防控以来,萍安钢铁为每辆通勤车都配备了体温测量仪器,要求乘车员工必须测量体温,体温超过37.3℃的一律不准乘车。因上下班正值车流、人流高峰,为加快监测速度,同时避免集中乘车的感染风险,经过讨论,原本由保卫人员负责对通勤车乘车人员进行体温监测,改由通勤车司机在员工上车前即进行体温监测。在通勤车上,司机认真给每个乘车员工测量体温,不少员工还主动站出来,承担起这份责任,加入共同战“疫”的队伍。

    “师傅,您的车牌号是多少,我填报一下乘车信息……”天刚微亮,萍安钢铁的通勤车就行驶在开往厂区的道路上。从2月3日开始,萍安钢铁开始实行乘坐通勤车登记制度,员工可以通过烽火台新上线的“通勤车登记”系统录入信息。该公司要求,上下班乘坐通勤车的员工必须准确填报乘车信息,做到未雨绸缪,后期如果发现疑似病例,只需在系统后台筛选员工姓名,员工的乘车轨迹即可全部体现,有利于快速筛查密切接触者,及时防控疫情。每辆通勤车的车牌号贴在车内醒目位置,方便员工填写。“这个办法好,我们乘车又多了一重保障。”员工纷纷为此举点赞。

    不仅如此,该公司办公室认真做好后勤安全保障工作,将防控措施落实到位,做到通勤车勤打扫、勤消毒,车辆消毒率100%。同时通过管理员抽查、员工举报等措施重点检查车辆每日消毒、通风情况,以及司机和员工佩戴口罩情况,督促大家戴好口罩,讲究文明卫生,确保疫情防控期间员工上下班乘车的公共卫生安全。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 为战“疫”做好通勤保障
  • 方大九钢四年间累计向东北大学江西方大钢铁教育基金捐赠400万元
  • 宁钢全面启动员工返岗疫情防控工作
  • 华菱涟钢集团捐款1000万助力新冠肺炎疫情阻击战
  • 萍安钢铁全力抗疫情保生产
  • 抗击疫情 本钢在行动
  • 疫情、生产两不误 陕钢龙钢吹响电气春检集结号
  • 方大九钢元月份完成公司成本任务目标
  • 集智借智融合创新 铸牢企业高质量发展的根基
  • 为智能化建设注入新元素