现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢汉钢物流中心多措并举保生产、促发运、战疫情

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-18 13:13:56  兰格钢铁
    近日,陕钢集团汉钢公司物流中心同下“一盘棋”,共织“一面网”,坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,全力以赴保生产、促发运,火车发运连续突破5轮,日发运量提高了23%,再次刷新历史最佳成绩。

    凝心聚力保生产,严抓严管守现场。安全、质量管理工作不会因为特殊节日而间断,反而因为节日期间人员更容易出现麻痹思想。物流中心党政领导深入现场,坚持安全、质量两手抓,两手都要硬。把班组作为工作第一现场,坚持“每班深入现场、每班对现场进行安全、质量巡查、对问题进行归纳总结”。通过班组微信群,及时解决工作中发现的各类问题,提出整改措施,促进上下级之间经验交流,形成了便捷、有效的工作合力,形成了“早发现、早反馈、早整改”的工作氛围,为夯实各级职责奠定良好基础。

    合力攻坚保发运,全员联动不间断。经过多方努力协调,火车发运计划量及时下发,确保了发运顺畅。走进成品库铁路专运线,一列列车皮来来往往,源源不断输送钢材到各区域。坚守在成品库岗位的行车工、指挥工、扫码员,不惧寒冷、干劲十足。抬眼望去,成品库内的5台行车,在行车轨道上忙碌起吊声音不绝于耳,指挥工用对讲机沟通语言干练、指挥手势精准,扫码员专注扫码、严格盯控着每一吊装进车皮的钢材。人与设备之间的相互配合、作业人员之间的相互沟通及时准确,严格遵守岗位操作规程,虽然都戴着口罩,但现场作业没有受到丝毫影响,一切都在稳定有序推进。

    众志成城战疫情,坚持防控不松懈。一场突如其来新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让放松节日气氛变得更加紧张和忙碌。物流中心全体员工,团结一致、上下齐心,坚守一线,主动承担促发运、保生产、战疫情的职责。以班组为小单元,全力以赴做好现场人员疫情检测,克服现场点多面广的困难,利用好微信群及时发布疫情公告、张贴横幅标语宣传疫情防控知识,正确引导员工,坚定战胜疫情的信心,提高自身和身边同事疫情防控能力。用微信群进行交接班,上传当班安全、作业任务、异常情况等重要信息,杜绝了人员扎堆,切实抓好当前疫情防控工作,积极确保人员健康和生产顺行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢物流中心多措并举保生产、促发运、战疫情
  • 为战“疫”做好通勤保障
  • 方大九钢四年间累计向东北大学江西方大钢铁教育基金捐赠400万元
  • 宁钢全面启动员工返岗疫情防控工作
  • 华菱涟钢集团捐款1000万助力新冠肺炎疫情阻击战
  • 萍安钢铁全力抗疫情保生产
  • 抗击疫情 本钢在行动
  • 疫情、生产两不误 陕钢龙钢吹响电气春检集结号
  • 方大九钢元月份完成公司成本任务目标
  • 集智借智融合创新 铸牢企业高质量发展的根基