现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢非正弦液压振动在板坯连铸机取得实效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-18 13:19:21  兰格钢铁
    结晶器非正弦振动是板坯连铸机的核心设备,主要起到改善铸坯表面与结晶器铜壁的接触状态,减少粘钢漏钢,铸坯表面质量光滑的作用。

    近期,陕钢龙钢炼钢厂2#板坯连铸机振动系统在运行的过程中出现两个振动缸不同步现象,且恢复需要时间长,给生产组织和成本带来影响。

    为此,炼钢厂维修人员结合板坯振动存在的问题,在液压伺服系统中,加装同步分流阀,保证液压系统流量和压力的供应。将PLC模拟量输出模块改为高速输出模块,保障提高液压动作时的响应速度和流量脉动的吸收,确保液压伺服振动基础动力源的保证。并在每个液压缸的进油腔和回油腔装设压力变送器,在电脑上显示实时液压系统压力。通过增大液压控制系统液压缸的同步振幅,减少同步误差,采用双屏蔽信号线输出到伺服阀电流信号,保证信号可靠,防止零点和放大系数漂移,导致伺服阀瞬间停止动作。

    改造后,液压伺服振动运行平稳,解决了液压振动不同步引起的问题,年可创效200余万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢非正弦液压振动在板坯连铸机取得实效
  • 中包快换水口安全又高效
  • 加热炉集控操作一举多得
  • 小创新解决“老顽疾”助力降本增效
  • 2019年萍安钢铁烧结利用系数排名全国第一
  • 方大九钢启动中板加热炉智能燃烧系统升级改造
  • 萍安钢铁投巨资启动环保超低排放技改项目
  • 火焰检测探头穿新衣,安全降本双获利
  • 攀钢西昌钢钒2019年何以降本增效5.38亿元
  • 攀钢钒公司钒钛磁铁矿冶炼水平迈上新台阶