现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

方大九钢3号连铸机HPB300钢种拉速突破2.3米/分

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-19 13:25:09  兰格钢铁
    近日,方大九钢炼钢厂传来好消息,该厂3号连铸机HPB300钢种生产拉速首次突破2.3米/分,为炼钢生产稳定在高位平台奠定坚实基础。

    HPB300钢种合金含量低,在连铸浇铸过程中传热较差,易造成漏钢及表面质量问题,因此在浇铸该钢种过程中一般控制拉速≤2.2米/分。为解决这一制约生产效率的问题,该公司炼钢厂展开攻关,对连铸结晶器可使用炉次标准进行优化,确保铸坯在结晶器内的冷却效果,确保铸坯出结晶器后有足够厚的坯壳,不会造成漏钢。与此同时,该厂还对该钢种连铸二冷水流量进行优化,提高二冷水流量,确保铸坯出结晶器后快速得到冷却,避免铸坯发生变形脱方。

    通过优化连铸工艺,该厂HPB300钢种生产拉速首次突破2.3米/分,且未出现漏钢事故及铸坯质量问题,顺利解决了生产该钢种带来的生产制约。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢3号连铸机HPB300钢种拉速突破2.3米/分
  • 宝钢股份UOE产线刷新全年产量新纪录
  • 陕钢汉钢轧钢厂2019年钢材产量突破历史新高
  • 河钢宣钢二钢轧厂2号150吨转炉平稳吹炼突破万炉
  • 东北特钢股份炼钢厂转炉单日产量再传捷报
  • 西昌钢钒板材厂前11个月热轧线产量首次突破400万吨
  • 酒钢不锈钢产品结构调整取得新突破
  • 攀钢西昌钢钒热轧产量首破400万吨大关
  • 酒钢不锈钢分公司430—2B产品月产量再刷新纪录
  • 酒钢不锈钢分公司中厚板双相不锈钢月产量实现翻番