现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

萍安钢铁安源炼钢厂2019年工序能耗创历史最好水平

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-24 13:28:05  兰格钢铁
    2019年,萍安钢铁安源炼钢厂工序能耗-38.5kg标煤/吨钢,比2018年降低了1.4kg标煤/吨钢,创历史最好水平,达到国内先进水平。

    该厂重视能源工作,成立了能源消耗攻关小组,将能源消耗指标分解、落实责任人,提高员工节能意识,抓好节能措施落实。科学组织生产,开展精细化操作,合理安排停炉停机时间,减少风机、电机等设备频繁开关造成的能源浪费。

    炼钢转炉煤气回收一直是炼钢工序能耗的重要指标,为达到公司转炉煤气回收指标,该厂在加强内部管理的同时,也加强了对上下工序的沟通协调,要求准备车间充分利用停炉时间对各炉座的除尘系统进行梳理,同时要求动力厂在满柜时尽可能增加转炉煤气用量,减少转炉煤气放散率。通过以上措施,2019年,该厂转炉煤气回收量达到了142.58m3/吨钢,比2018年平均回收量上升了5.08m3/吨钢,影响工序能耗下降1.45kg标煤/吨钢。

    此外,该厂鼓励员工开展小改小革活动,促进节能降耗。加强设备基础管理,发动全员进行“跑冒滴漏”检查,对发现的问题及时进行整改,减少能源消耗。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁安源炼钢厂2019年工序能耗创历史最好水平
  • 转炉物料结构“变脸” 钢坯成本再降26元/吨
  • 提升系统效益我们这样做
  • 工艺再优化 让成本再下降
  • 陕钢龙钢非正弦液压振动在板坯连铸机取得实效
  • 中包快换水口安全又高效
  • 加热炉集控操作一举多得
  • 小创新解决“老顽疾”助力降本增效
  • 2019年萍安钢铁烧结利用系数排名全国第一
  • 方大九钢启动中板加热炉智能燃烧系统升级改造