现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

方大九钢编好“计量网” 提升计量管理水平

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-24 13:53:59  兰格钢铁
    2019年以来,方大九钢严格按照“查管理、堵漏洞”的相关要求,坚持实行管理和技术“两条腿”走路,持续提高计量管理精细化水平,提升计量防作弊能力,编织严密“计量网”,堵塞计量管理漏洞,全年实现进出厂物资计量零异议。

    在管理方面,该部加强计量稽查管理,全年开展内、外计量稽查152次,查处不符合项448项,整改率为100%。与此同时,认真履行计量管理职能,维持良好的计量管理秩序,严厉打击各种违反计量制度的行为,并全部落实考核追责。

    在技术方面,该部对标行业内先进企业,通过科技攻关提升计量系统防作弊能力,先后开发计量操作界面和船运转汽运审核程序,实施物料“盲计”功能;研发汽车磅光栅报警联锁、汽车磅分区过磅等程序;开发计量系统中外销车辆出厂后皮重自动删除、汽车磅及热送磅零点报警等功能,完成及时捕捉异常零点现象等技术改造,全面提升了计量系统的稳定性和准确性。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢编好“计量网” 提升计量管理水平
  • 多措并举促项目有序复工,为公司稳增长抢占先机筑牢根基
  • 鞍钢1580线二代轻量化集装箱用钢竞争力强劲
  • 宝钢携手日本制铁共同抗疫
  • 南钢独家供货中国首艘大型豪华邮轮船板
  • 萍安钢铁又一废水治理提升改造项目正式启动
  • 马钢强化非常时期后勤保障工作纪实
  • 陕钢龙钢公司“A+AAAA”建设的奔跑之路
  • 陕钢龙钢公司多项主要经济技术指标得到大幅提升
  • “疫”不容辞踏征途 “供”克时艰保生产