现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

方大钢铁2019年自发电量创历史新高

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-25 15:21:40  兰格钢铁
    2019年,方大钢铁旗下方大特钢、九江钢铁、萍安钢铁自发电量达到27.4亿度,同比上年增加2.86亿度,再创历史新高。自发电率达49.9%,同比去年提高2.9%。其中,方大特钢、九江钢铁自发电率分别达到56.7%、54.5%。

    方大钢铁坚持绿色发展理念,不断促进企业转型升级,积极推进资源循环利用。近几年来,把资源综合利用作为大力发展循环经济的主要手段,做好高炉煤气、转炉煤气、蒸汽等二次能源平衡,推进能源循环综合利用率最大化和能源消耗最小化,大力实施节能技术升级改造,建设了一批余热余能发电项目。目前已拥有15MW、35MW高温超高压发电、TRT蒸汽发电、干熄焦余热发电、烧结余热发电、汽轮蒸汽发电等各类发电机组30台,自发电量持续提升,基本实现了余热、余压、煤气资源化,达到了既节能又环保的目标。

    在日常生产管理中,方大钢铁各企业积极组织开展能耗“赛马”,将指标任务细化到人,落实到每个岗位和每台设备,与单位、员工绩效挂钩,充分调动广大了员工的积极性;积极开展节能降耗攻关,优化工艺参数,及时调整专业技术措施,提高富余煤气利用率,实现均衡、稳定生产。同时,狠抓设备点巡检,加强重点设备、关键部位的日常维护保养,提高设备保障能力,确保发供电设备长期安全高效稳定运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大钢铁2019年自发电量创历史新高
  • 鞍钢中低牌号无取向硅钢这项关键指标创近年来最高水平!
  • 萍安钢铁安源炼钢厂2019年工序能耗创历史最好水平
  • 转炉物料结构“变脸” 钢坯成本再降26元/吨
  • 提升系统效益我们这样做
  • 工艺再优化 让成本再下降
  • 陕钢龙钢非正弦液压振动在板坯连铸机取得实效
  • 中包快换水口安全又高效
  • 加热炉集控操作一举多得
  • 小创新解决“老顽疾”助力降本增效