现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

萍安钢铁高炉大沟寿命攻关取得成效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-26 14:57:24  兰格钢铁
    2019年,萍安钢铁高炉大沟寿命攻关取得成效。公司有6座单铁口高炉,高炉大沟达到一定通铁量,需要根据大沟铁沟料侵蚀状况,休风6-20个小时对大沟进行检修及维护。据统计,2018年湘东炼铁厂、安源炼铁厂高炉大沟检修影响休风率分别为0.985%、0.689%,分别占高炉总休风时间的74.3%、51.25%,对公司产量及效益影响较大。

    在生产指挥中心的协调和组织下,技术中心、两个炼铁厂、设备材料公司等单位相关人员共同参与,对高炉大沟使用寿命开展攻关,通过加大对高炉大沟的维护力度,提升检修质量,加大炉内操作管理等措施,达到增加大沟通铁量、减少大沟检修次数、延长高炉大沟使用寿命、提升效益的目的。

    高炉大沟寿命攻关目标是单铁口高炉大沟检修时间在2018年基础上下降10%。攻关措施上,科学编排高炉大沟检修方案及检修周期;督促相关检修单位提升高炉大沟检修质量;炼铁工序加大高炉大沟维护力度,加强炉内操作管理,减少大沟检修次数,延长大沟寿命。

    据统计,2019年高炉大沟寿命与2018年相比,下降了118.79小时,下降26.11%,达到攻关目标。按2019年小高炉吨铁固定费用计算,2019年提高高炉大沟使用寿命共计创效274.49万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁高炉大沟寿命攻关取得成效
  • 陕钢龙钢公司轧槽过钢量自动记录系统成功上线
  • 技术“小改造”催开“效益果”
  • 方大钢铁2019年自发电量创历史新高
  • 鞍钢中低牌号无取向硅钢这项关键指标创近年来最高水平!
  • 萍安钢铁安源炼钢厂2019年工序能耗创历史最好水平
  • 转炉物料结构“变脸” 钢坯成本再降26元/吨
  • 提升系统效益我们这样做
  • 工艺再优化 让成本再下降
  • 陕钢龙钢非正弦液压振动在板坯连铸机取得实效