现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

在小技小改中“掘金”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-3 13:25:03  兰格钢铁
    2020年,陕钢龙钢公司炼钢厂连二作业区以创新为驱动,鼓励广大干部员工在小技小改中“掘金”,助力降本工作出成效。

    轴承座加护板降成本针对五号连铸机拉矫辊轴承进水、轴承座容易损坏,影响生产这一情况,连二维修班组织班组技术骨干对拉矫辊轴承在线运转情况进行观察研究,决定利用废旧钢板,为拉矫辊轴承座制作防水护板。该护板经上线使用后效果良好,不仅保证了生产顺行,而且降低了安全风险,同时每月可节约成本3万余元。

    机架改造促生产拉矫机在连铸生产中起着至关重要的作用,由于新拉矫机架结构不完善,不能正常上线。维修班通过现场研究、测量,决定对拉矫机架进行改造,利用钢板制作并安装隔热板,将水路、油路由拉矫机内部移至外部,将拉矫机架横梁进行切割再焊接。改造后的拉矫机架不仅有效降低拉矫机处温度,保护油水路正常运行,而且解决了电机无法安装的问题,同时提高了工作效率。

    摆槽角度调整保安全6#连铸机一、二流摆槽由于使用时间过长,导致变形,存在钢水外翻隐患,影响员工安全操作。生产班长经过反复测量研究,对备用包一、二流摆槽角度进行调整,再将原来的摆槽卸下来之后,用割枪将摆槽下面转动的轱辘割掉,并将割下的轱辘焊接到新制作的摆槽下。经过制作后的摆槽较之前更加灵活实用,既保障了生产,也保证了安全,一举两得。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 在小技小改中“掘金”
  • 小技小改换来大效益
  • 萍安钢铁高炉大沟寿命攻关取得成效
  • 陕钢龙钢公司轧槽过钢量自动记录系统成功上线
  • 技术“小改造”催开“效益果”
  • 方大钢铁2019年自发电量创历史新高
  • 鞍钢中低牌号无取向硅钢这项关键指标创近年来最高水平!
  • 萍安钢铁安源炼钢厂2019年工序能耗创历史最好水平
  • 转炉物料结构“变脸” 钢坯成本再降26元/吨
  • 提升系统效益我们这样做