现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-6 13:21:41  兰格钢铁
    为优化高炉系统生产、加强节能环保工艺技术改造,2019年10月份以来,马钢炼铁总厂精细谋划,将“节能环保,绿色发展”战略的标准贯穿到企业发展的方方面面,推进A号高炉大修改造、3号烧结机烟气脱硝及超低排放等节能环保重点工程项目建设,推动高炉系统生产高质量发展。

    该总厂在落实“节能环保,绿色发展”战略方面,采取“两手抓、两手硬”的措施:一方面优化高炉系统生产,加强节能环保工艺技术改造;另一方面,推进节能环保重点工程项目建设,做到“节能环保,绿色发展”战略全面有效落实,避免出现不均衡、不全面、不彻底的问题。

    今年初以来,该总厂在高炉系统生产技术改造方面,共有50多项节能改造项目。其中,液压系统泥炮遥控改造、4号高炉TRT(高炉煤气余压透平发电装置)大修改造、烧结固体燃耗节能攻关、球团膨润土节能攻关等项目已经完成;A号高炉和B号高炉电耗节能攻关、A号烧结机和B号烧结机电耗节能攻关、降低球团生产工序能耗攻关、球团竖炉大料场和小料场防尘网改造等项目正在稳步推进。

    在节能环保重点工程项目方面,该总厂在马钢公司的推动下,精心组织,与中冶赛迪集团多次举行A号高炉大修改造技术交流会,围绕A号高炉大修改造原则,节能环保、安全、达标排放技术,煤气净化工艺,高炉模块化大修技术等方面的设想、理念和要求,进行深入的交流与沟通,并以此为模板,复制、推广到其余5座高炉,推动高炉系统生产高质量发展。

    与此同时,该总厂快速推进3号烧结机烟气脱硝及超低排放重点工程建设,在保证工程安全和质量的前提下,力争缩短工期,大幅度减少污染物排放,推动进一步提升大气环境质量的重点工程早竣工、早投运、早受益,实现环境效益与社会效益双丰收。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”
  • 河钢1Ni耐海洋环境桥梁钢实现量产
  • 陕钢汉钢:安全检修“不动摇”,高效生产“不停歇”
  • “攀钢航母舰队”领导小组成立
  • 新天钢双线作战做到“四个不放松”
  • 构建高质量发展共同体 向创建世界一流企业目标迈进
  • 在疫情阻击战中化解职工负面情绪
  • 用精益TPM管理破解安全难题
  • 看邢钢如何统筹推进防疫和安全生产
  • 陕钢龙钢公司二月份关键技术指标再上新台阶