现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

通钢公司全力组织订单回款和产品输出

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-9 13:29:01  兰格钢铁
    受新冠疫情影响,钢材上下游产业链复工延迟,社会库存累积,钢厂产品输出受阻。面对突如其来的严峻形势,通钢国贸公司积极制定各项措施主动应对,全力组织订单回款和产品输出,实现了各项工作良好开局。

    做到宣传防护监督三到位,保障职工健康安全。通钢国贸把疫情防控视为最紧迫的政治任务,针对职工工作地点分散等工作特点,改变会议模式,召开网络会议,利用工作群发布权威信息和各项防控救治措施、防控科普知识等,做到疫情防控领导包保、落实到位、人人参与。

    做到区域和品种结构最优,实现跑赢市场目标。为确保全年预算目标实现,通钢国贸树立“开局就是决战、起步就是冲刺”工作标准,努力克服淡季销售压力,积极开发市场、拓宽渠道,优化区域和品种结构,努力提升单价。2月份,本地化、省内化比例分别好于去年同期14.12%和2.05%;推进产品、薄规格比例分别好于去年同期3.75%和1.4%;吨钢创效100元以上产品比例比去年水平好9.86%;出厂价格跑赢市场3.49%,比预算目标多跑赢1.49%。

    做到早谋划勤沟通,保证订单回款任务完成。通钢国贸公司提早谋划2月份订单和回款工作,克服市场淡季和资金紧张等压力,积极与客户沟通订单和回款落实情况,春节放假前实现2月份订单下达率100%目标,回款超计划0.27亿元,为公司生产稳顺和资金安全提供了坚实保障。

    做到措施得当,实现产品稳顺输出。春节前后,受疫情防控期间交通物流管制影响,公司1月份近半数钢材产品面临输出问题,为此通钢国贸积极落实五方面措施:一是产销协同,调整排产发货节奏;二是对汽运受阻线路及时调整为铁运,对停发铁运进行灵活变更;三是协调用户变更目的港;四是多方协作将订船时间提前;五是做好长期迎战准备,谋划分流资源铁运输出方案。通过以上措施,保证了通钢产品的稳顺输出。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通钢公司全力组织订单回款和产品输出
  • 首钢京唐公司启动系列检修
  • “经济轧钢”助推实现最优生产
  • 马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”
  • 河钢1Ni耐海洋环境桥梁钢实现量产
  • 陕钢汉钢:安全检修“不动摇”,高效生产“不停歇”
  • “攀钢航母舰队”领导小组成立
  • 新天钢双线作战做到“四个不放松”
  • 构建高质量发展共同体 向创建世界一流企业目标迈进
  • 在疫情阻击战中化解职工负面情绪