现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

本钢板材热连轧厂1700生产线产能“疫”路提升

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-9 13:35:08  兰格钢铁
    2月份,本钢板材热连轧厂克服疫情影响,科学部署,充分调动1700生产线生产、技术、人员等各方面力量,提升1700生产线产能,取得显著成效。月产量比去年同期增长近2万吨,品种钢轧制较去年同期增加5个品种,薄规格产量较去年同期翻了近8倍。

    为确保防疫、生产“两不误”,一热轧生产作业区严格按照本钢集团及厂要求,做好消杀消毒工作,操作人员佩戴口罩上岗。优化人员调配,保证每班出勤人数。制订突发疫情应急预案,确保防疫、生产稳定顺行。疫情防控期间,开展远程办公,利用微信平台、群视频通话等形式,对生产情况及时进行沟通和汇报。同时,建立多个微信群,保证作业区内信息顺畅,并与一热轧设备作业区、计算机室作业区等保持信息畅通,为设备稳定和生产顺行提供了保障。

    1700生产线设备老化,设备巡检是每天必做的“功课”。为了降低人员接触风险,该作业区要求每班两次巡检,将每次巡检视频和照片发送到微信群中,便于点检员进行设备故障分析,并及时维护。疫情期间,该作业区及时发现设备隐患和故障多起,避免了造成停产停炉等重大事故的发生,受到了本钢集团的表扬。

    同时,该作业区积极开展轧制工艺攻关,如加热参数优化攻关、辊耗攻关、终轧温度攻关、氧化铁皮攻关等,确保轧制稳定顺行。每次轧制重点钢种时,该作业区技术专责到各自负责区域进行跟踪查看,保证产品工艺执行到位。疫情期间,为了确保产线顺行,作业区党员干部和技术人员24小时保产值班,保证每天有专业人员在现场,及时处理巡检和生产中临时出现的问题。

    2月份,该作业区实行了新的绩效考核机制,将每个班组、每名职工的工作情况以分数的形式体现,同时将每避免一分钟小停、每多生产出一卷产品、每降低一吨返修品和降级品、每减少一块废品等核算成奖金,体现在职工工资收入上,调动起了职工的生产积极性,增强了职工的主人翁意识,保证了1700生产线生产的稳定顺行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢板材热连轧厂1700生产线产能“疫”路提升
  • 攀钢开足马力为全球高端手机企业供货
  • 通钢公司全力组织订单回款和产品输出
  • 首钢京唐公司启动系列检修
  • “经济轧钢”助推实现最优生产
  • 马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”
  • 河钢1Ni耐海洋环境桥梁钢实现量产
  • 陕钢汉钢:安全检修“不动摇”,高效生产“不停歇”
  • “攀钢航母舰队”领导小组成立
  • 新天钢双线作战做到“四个不放松”