现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

宝钢发展、宝地资产合署运作

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-9 13:39:34  兰格钢铁
    为打造更大产业园区平台,实现更高质量发展,日前,中国宝武在宝钢发展、宝地资产召开干部大会,宣布宝钢发展、宝地资产合署运作及班子调整决定。中国宝武党委书记、董事长陈德荣对两公司合署运作及产业园区平台后续推进提出明确要求,中国宝武总经理、党委副书记胡望明等出席会议,中国宝武副总经理郭斌主持会议。

    在中国宝武“一基五元”的产业布局中,宝钢发展、宝地资产均属于产业园区业,两家公司正式合署,有利于进一步聚焦主责主业,有利于存量不动产业务的专业化整合,有利于人力资源和体系能力的协同,有利于统一并增强与属地政府的对接。合署运作后,宝钢发展、宝地资产将按照“两块牌子、一套班子”进行运作,遵循“四个不变”(即双方法人地位不变、股权及资产权属不变、员工劳动关系不变、员工薪酬体系暂时不变),双方职能部门采用合署办公形式,机构职能设置视业务深度合署及发展情况择机进行优化调整。

    陈德荣指出,宝钢发展、宝地资产合署运作是为了打造更大产业园区平台,实现更高质量发展。近年来,宝钢发展转型调整成效明显,针对非集团战略规划的业务做了大量的处置工作,转型任务阶段性结束,今后的重点是发展。宝地资产从增量的市场化房地产开发,逐步向存量园区业转型,聚焦集团比较有优势的业务有了较大的发展,业务架构和队伍建设都有提升,竞争力逐步提高。(下转第4版)

    业务逐步趋同,为合署运作创造了非常好的条件。合署也是巡视整改的重要项目。去年,集团公司向国务院国资委上报了国有资本投资公司试点方案,并获批复,认可了“一基五元”的产业布局,其中产业园区就是中国宝武的主业之一。

    宝地资产和宝钢发展进行合署,首先是为了充分发挥两家公司的资源优势,形成优势互补。宝地资产是地多业务多,宝钢发展相对来说是资产少人多,今后双方优势互补,整合之后平台更大,管理更专业,未来发展的空间也更大,合署给宝钢发展带来新的发展空间。两家公司法人保持不变,员工的劳动合同关系不变,领导班子进行组合,通过一套统一的领导班子,逐步把内部各项业务进行整合,形成协同的整合效应。这是集团公司内一次重大的体制调整,两家公司要逐渐合心合力,最后形成利益共同体,这是体制创新的结果。

    陈德荣希望新班子,按照集团公司的要求,做好内部业务专业化整合,合理配置资源,合心合力;做好疫情防控工作,外来人员、人口密集地区是防控重点,要看好自己的门、管好自己的人,为复工复产做好准备;保证业务和人员平稳交接和过渡;合署的目的是发展,两家公司要抓住合署的机遇,在资源优化配置的基础上加快发展,特别是加快存量土地的开发,尽快产生效益,为集团公司产业园区业板块的打造和竞争力的提升作出贡献。

    与会人员表示,坚决拥护集团公司的决定,坚决服从组织的安排,将和班子成员一起,带领广大干部员工按照“从资源到资产到资本,从厂区到园区到城区”的战略发展路径,贯彻央企干部“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求,切实做好整合融合化合工作。全面对标找差,加快提升规划策划、开发建设、招商运营和资本运作四项能力,把宝钢发展、宝地资产早日建设成为优秀的产业园区业企业。同时,在疫情防控期间,将保持责任体系不变,一手抓防疫,一手抓经营建设,快速行动,提前准备,危中寻机,不等不靠不要,不为困难找借口,只为成功想办法。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝钢发展、宝地资产合署运作
  • 陕钢汉钢炼钢厂巧用四大锦囊助推“四不伤害月”
  • 本钢板材热连轧厂1700生产线产能“疫”路提升
  • 攀钢开足马力为全球高端手机企业供货
  • 通钢公司全力组织订单回款和产品输出
  • 首钢京唐公司启动系列检修
  • “经济轧钢”助推实现最优生产
  • 马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”
  • 河钢1Ni耐海洋环境桥梁钢实现量产
  • 陕钢汉钢:安全检修“不动摇”,高效生产“不停歇”