现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

本钢集团多点发力按下生产“快进键”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-9 13:43:28  兰格钢铁
    刚刚过去的2月份,春节长假、新冠肺炎疫情及暴雪天气为本钢集团全链条生产造成了一定影响。进入3月份,本钢集团准备充分、积极应对,科学部署生产经营工作,按下生产“快进键”,力争实现生产的安全、稳定、低耗、顺行。

    板材公司今年第一阶段设备联合检修已经结束,各主要生产单位已进入全面排产、全力创高产阶段。为贯彻落实本钢集团“以铁为中心”的生产组织思想,炼铁工序制订了生铁日产目标,即板材公司日产生铁29500吨,北营公司日产生铁21500吨。为完成目标,本月各保供单位将紧紧围绕炼铁工序生产稳定做好本职工作,主动为高炉顺行创造条件。根据当前废钢市场价格,炼钢工序尽量少消耗废钢,各相关单位将按制造部要求全力落实内回废钢上缴工作。

    3月份的另一项重点工作是降库存、降消耗。为此,财务部将会同制造部对大宗原燃料、合金及杂矿等物料库存进行系统梳理,重点协调利用好港口库存。通过对生产及港口回运能力科学预判及对物料进行合理摆布,实现降低库存、减少资金占用目标。同时,相关单位要继续抓实“日清日结”管理,确保消耗数据的准确。调度系统要实时监控能源数据等指标,发现问题及时协调解决,真正起到调度指挥职能作用。焦化工序力争全面提产,炼铁工序进一步细化落实降焦比攻关措施。同时,制造部将扎实推进热送热装攻关工作,能源环保部将继续组织落实加大自发电量及减少煤气放散攻关工作。针对当前实际,制造部将在3月份与国贸公司紧密配合,针对市场需求科学合理制订热轧、冷轧、特钢及北营轧钢品种规格,保证本钢集团盈利水平稳中有升。

    针对目前疫情有反弹回潮风险的实际,本钢集团已经进行了再督促、再落实,3月份,各部门、单位在继续执行本钢集团疫情防控相关措施、办法的基础上,要尽最大努力确保人员安全,保证生产稳定顺行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢集团多点发力按下生产“快进键”
  • 宝钢发展、宝地资产合署运作
  • 陕钢汉钢炼钢厂巧用四大锦囊助推“四不伤害月”
  • 本钢板材热连轧厂1700生产线产能“疫”路提升
  • 攀钢开足马力为全球高端手机企业供货
  • 通钢公司全力组织订单回款和产品输出
  • 首钢京唐公司启动系列检修
  • “经济轧钢”助推实现最优生产
  • 马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”
  • 河钢1Ni耐海洋环境桥梁钢实现量产