现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢一矿山科技成果达到国际先进水平

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-9 13:53:24  兰格钢铁
    日前,河钢集团《压扭性断层迭加矿床高效低损开采技术研究与应用》科技项目顺利通过中国金属学会组织的科技成果评审。评审委员会对该项目在技术突破、理念创新、高效节资等方面给予高度评价,一致认为成果达到国际先进水平,具有极大的经济效益和社会效益。

    《压扭性断层迭加矿床高效低损开采技术研究与应用》成果结合国内外地下采矿发展现状及趋势和当前采掘装备技术水平,以建设持续盈利能力矿山为出发点,解决了采矿效率低、成本高、工艺复杂、安全性差等突出难题。该项目在国内外首次创新提出了地下矿充填采矿凿岩硐室的新结构,并探索出了配套使用的爆破方法和参数。在国际上首创采区深溜井和高中段有轨集中运输方式,改变了有轨运输水平分散运输的管理思路,极大地减少采矿工程投入,为地下矿山有轨运输系统的运转带来革命性的改变。该项目在河钢集团一矿山实施后,减少工程量105.41万m3,节省投资5.9亿元,在国内外同类型矿山开发上具有极强的示范和引领作用。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢一矿山科技成果达到国际先进水平
  • 本钢集团多点发力按下生产“快进键”
  • 宝钢发展、宝地资产合署运作
  • 陕钢汉钢炼钢厂巧用四大锦囊助推“四不伤害月”
  • 本钢板材热连轧厂1700生产线产能“疫”路提升
  • 攀钢开足马力为全球高端手机企业供货
  • 通钢公司全力组织订单回款和产品输出
  • 首钢京唐公司启动系列检修
  • “经济轧钢”助推实现最优生产
  • 马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”