现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢汉钢炼钢厂1#转炉成功点火运行

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-11 13:24:19  兰格钢铁
    3月10日12点55分,阳春三月,万物复苏,陕钢集团汉钢公司炼钢厂1#转炉炉衬迎来了它第八次生命轮回。炼钢厂转炉平台秩序井然,鞭炮雷鸣,在调试人员的指令下,1#转炉开始点火烘炉,通红的铁水伴随着响亮的鞭炮声兑入了转炉内,随后,第一炉钢水顺利冶炼,运行正常,钢水成分合格,标志着为期18天的1#转炉砌炉大修工作圆满结束。

    炼钢厂1#转炉炉衬在更换前炉龄达到15395炉次,安全运行442天,最高班产17炉,最高日产49炉,为2019年全年产量,目标任务的顺利完成贡献了自己的全部力量。

    此次检修主要包括更换活动烟罩、炉口、大小护群、出钢口、炉下轨道等,时间紧任务多,又有疫情影响,为确保检修任务的顺利完成,转炉车间前期召开了检修专题动员会议,制定《1#转炉大修方案》《检修进度计划》《炼钢厂系统检修安全管理要求》等文件,并组织全体员工进行学习,并对检修项目进行了全面梳理,针对体重11吨的活动烟罩、30余吨的除尘移动段制定了专项更换措施。针对外委施工人员,车间按分厂疫情管控要求定点测温、休息,确定安全行走路线,严格管控。车间按照大修提前做好准备工作,对每一块砖的验收做了详细规定,安排技术人员全程跟踪验收砌筑质量,发现问题及时反馈并监督整改。管理人员分工明确,确保每个作业点、每一层塔楼都有专人负责安全措施的检查落实、安全监护及现场作业协调、验收等。

    经过全体员工的共同努力,炼钢厂1#转炉安全、优质、高效地完成了检修任务,成功点火运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢炼钢厂1#转炉成功点火运行
  • 济钢物流钢材出口为何能创纪录
  • 包钢股份防疫生产平稳有序
  • 战疫拓市,河钢销售人逆行而上
  • “屏对屏”赢来“心贴心”
  • 河钢唐钢精品板材助建“一带一路”项目
  • 方大九钢获评国家3A景区
  • 包钢成功进入林肯电气(中国)合格供应商目录
  • 太钢汽车排气系统用不锈钢系列产品通过通用汽车认证
  • “三包”稳根基 结硕果